※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
お仕事

29週で、お腹の張りや疲れを感じながらも、産休前まで頑張っています。助けを求めるのが難しく、体調不良でも休めない状況です。

現在29週です。
来月末に産休に入るまで働く予定ですがお腹が張り気味だったり張ってしまったり、疲れを感じる時に言えず頑張ってしまいます。
周りに助けを求めるのって難しいですね💦💦
元々、体調不良でも医者から出勤禁止されない限り遅刻や欠勤しないので余計甘えられなくて。。

コメント

R

難しいですよね😰
その気持ちすごくわかります😭😭

祥子

お腹の赤ちゃんが苦しいって、お母さんにちゃんとアピールしてくれているんだと思います。
無理をしても赤ちゃんが苦しいだけですよ。
何かあってからでは、きっとお母さん自身が後悔されると思うので、「赤ちゃんのために」今のうちにしっかり甘えましょうよ❤️

はじめてのママリ🔰

わかります😭💦
私は無理をしたせいで切迫早産になってしまいました😭
周りに理解があってもなかなか言い出せないですよね😂
切迫早産になった時に、なんでもっと早く言わないの!って会社の人に怒られてしまいました😂笑
みんなはどうしたらいいかわからないだけなので、ミニーさんが一言言えば伝わると思います♡赤ちゃんの為です!

ゆこ

周りに言えずに頑張り過ぎてしまう気持ち、本当によく分かります!私も今その事ですごく悩んでいます💦周りにしてみれば何も言われないから大丈夫だと思っているのだと思います。私の場合、周りがみんな忙しそうに動き回っているのが分かるから、言えるような状況じゃないんですよね😣正社員だから甘えにくい気持ちもあって…我が子の為にも言わなきゃいけないのも分かってはいるのですが。本当に助けを求めるのが難しいです😢