今現在退職後の傷病手当金受給しながら生活してます。それが今月で切れ…
今現在退職後の傷病手当金受給しながら生活してます。
それが今月で切れるので5歳の子は預かり保育、4ヶ月の子を保育園に入れて8月くらいから働こうと思っています。
生活する上で私が稼がなければいけない額はせめて手取りで14万、20万あればちょっとは余裕できるなって感じです。
住んでいる地域で求人見てますがまず手取り20万はないのと、まだ5ヶ月の子が風邪をひかないわけもないので休みがちになるなとそうなると給料も減るよなとか色々考えると頭パンクしそうです。
病院で働いてましたが人間関係でメンタルやられ+産休育休も取らせてもらうことできず(3人目はないので産休育休はもういらない)それがフラッシュバックしてしまいなかなか経験のある職種で働くのはきつそうです。
未経験で条件に合うのは事務かなと思っているのですが、次に困っているのがフルタイムのパートかもしくは正社員で働くかです。
ちなみに旦那は平日休み(休みの日は下の子は保育園お休み、上の子は短時間で帰宅の予定)、協力的ですが家事は全て私です。
今年で27になるのでもうそろちゃんとした職について安定しないと今後やばいかなと思っていて焦ってもいます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ
ママ
年齢と今後3人目の予定がないとの事なので、私なら正社員にします!
コメント