※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいーーー☆こ☆
妊娠・出産

帝王切開の傷跡が気になるママさん。次の子も帝王切開で悩んでいます。傷がケロイドのようになっていて、薄くならないか心配です。ケロイド治療に効果があるか考え中です。

帝王切開の傷跡について。
帝王切開にて出産し、産後七ヶ月になります。なにもしないで痛みがあることはありませんが傷跡が時折痒かったり、子供に蹴飛ばされると痛いです(;´∀`)
日常生活に支障はありませんが、ケロイドのようになってるので、いまさらながら薄くならないかなぁーと思うようになってきました。
しかし次の子供のことを考えると、つぎも予定帝王切開なのでまた同じとこを切られます。するとアットノンなど塗るだけ無駄かなぁ。。。と(;´∀`)

帝王切開経験&次の子を考えている、二人目がいるママさん、どのようにお考えですか??おしえてください★

コメント

詩子

痒みや痛みあります。一年以上経ってもありましたよ。
母は数年経っても時々ピリピリすると言ってました〜

私も1人目出産後ケロイドになりました。
入院中に傷をみて早くもケロイドになるなぁと予期してましたが、案の定なりました(^_^;)
でも、2人目も切るからとケロイド予防のテープもせずにいました。

そして2人目の時は先生にしっかり瘢痕切除して綺麗に縫ってください!ってお願いしました!ケロイド予防のテープもする予定です。

3人目は産むかわからないので、とりあえず2人目産後の今、傷が綺麗になればいいなぁと思ってます(^_^)

• あいーーー☆こ☆

あいーーー☆こ☆

二人目の際にそのようにお願いすればいいんですね〜!
    あんまり産院で説明が無かったのでばっちりケロイドになってしまいました(;´∀`)
    夏が近づきかゆくなってきたのですが、我慢して乗り切ります!

• 4月15日