※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

もー実家帰りたくない😭実家帰るとじじばばが息子を甘やかす甘やかす…結…

もー実家帰りたくない😭

実家帰るとじじばばが息子を甘やかす甘やかす…
結果数日いるだけでほんと劇的にわがままになる
やめてって言っても、口だけで、「ママの言うこと聞かないとだめだよ〜」って言うだけ
最終的には「たまにだからね〜。」って…

そのたまにの代償で、わがままを正すこっちの身にもなってくれ

やりたい放題やって怒られるのはあんたらの可愛い孫や

可愛がるのはいいんだけど、お菓子もおもちゃも求められるがまま買い与えるのはほんとやめて

実家から帰ると数日はご飯あんまり食べないし、お菓子ばっかり欲しがるし、言うことほんと聞かなくる💦

たまにしか帰れないしと思って今までは目をつぶってた部分もあったけど、そろそろ我慢の限界…

これ以上好き勝手やらせるなら、実家帰るのやめるって言おうかな…

コメント

抹茶

親は大変になることもあるかど、子供からしたらやはり甘やかしてくれる場所も必要かなとは思います😂
私も何でも買ってくれたじいじやばぁば大好きでしたから😂笑

• ままり

ままり

そうですよね💦
    甘える場所があるのは大事だとわかってはいるのですが、ここ最近息子も大きくなってわがままの度合いが酷くなってきて…

孫がうちの子しかいないので、甘やかしたくなるのはすごく分かるし、可愛がってくれるのはありがたいんです
    💦

でも帰ってきてからがほんとに疲れてしまって…
    行く前はこんな怒らなくて済んだのにと思ってしまい、ついイライラしてしまいました😥

でもここで吐き出してちょっとスッキリしました!
    コメントありがとうございます(^^)

• 9月28日
うそよ(疲れが取れない)

すごく分かります😂
贅沢な悩みだと分かってますが、孫の言いなりになって玩具やお菓子を買う父…。
ずーっと抱っこするから、未だに抱っこ大好き人間になりました😭
「抱っこしなくていいから」と止めても「え〜」と言いながら抱っこするのでイライラします(笑)

• ままり

ままり

共感ありがとうございます!😭

ほんと、贅沢な悩みなんですよね💦
    うちも実家に帰ればじぃじがずっと抱っこだったので、もうすぐ5歳ですが未だに抱っこ大好き人間です笑

とりあえずお菓子とアイスをやめてほしいです…😥

• 9月28日