※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

ママ友に20時に子供を寝かせることについて早いと言われ、モヤモヤしている。兄弟なしで育休中なので可能だが、他の人には理解されない。

最近ママ友と話をしていて、子供の就寝時間について聞かれ、20時には寝ていると答えたら、皆に早っ!と言われました💦
以前に違う友達と話していた時も早いと言われたのですが、そんなに早いですか❓兄弟も居ないし、私も育休中なので20時に寝かせる事が可能なのですが…。。色んな人に早い早いと言われるので何だかモヤモヤします(⌒-⌒; )

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うち早いと19:00です(笑)
確かに仕事復帰したら、朝は早くなるし夜は遅くなりそうです・・・💦
でも、遅いよりよくないですか?😅

• mame

mame

今から早寝の習慣をつけたいなぁと思っていたので、えっ⁉️と思ってしまいました(><)確か遅いより良いですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月28日
にゃん

うちも20時〜21時までには寝かせてます😊👍
早いとかは思った事ないです😅むしら規則正しい生活でいいと思って私もその時間帯に寝かせてます(^^)
色々な生活スタイルがあると思うのであまり周りと比べなくていいと思いますよ👍😊

• mame

mame

同じ方がいて良かった😭ママ友の中に「うちも〜」って言ってくれる人が居たら少しは救われていたかもしれないです(><)
    このままのスタイルでいこうと思います⭐️ありがとうございます😊

• 9月28日
なすビーナス母

うちは小3長男でさえ20時に寝に上らせます。早いと言われますが秒で寝てるし寝る子は育つ❣️背も大きくすくすく育っていますよ☺️学校で先生にも褒められたそうです👍

• mame

mame

兄弟いるとどうしても遅くなっちゃう〜と言われましたが、なすビーナス母さんは素晴らしいですね❗️私もこれから子供が増えても出来るだけ早寝させるよう努めようと思います⭐️ありがとうございました😊

• 9月28日

20:50には子供の寝室にみんな向かわせます

• mame

mame

5人のママ⁉️まずそこが尊敬します✨やはりママの信念ですね❗️ありがとうございます😊

• 9月28日
まま

うちも19時~20時で寝かせています👶

一歳未満の時は18時頃から寝かせてました。笑
さすがにそれは早いかな?と思い19時です☺️

• mame

mame

私も本当は19時でも良いと思っています‼️旦那がお風呂入れたがるのでそれを待っているとどうしても20時ですが(><)
    今の時期は沢山寝るのに悪い事は無いですよね‼️ありがとうございました😊

• 9月28日
ままりちゃん

周りでもだいたい20時くらいの人多いですね🤔
私は21時くらいには寝かしつけです👦
今は切迫のため休職中ですがフルタイムで復帰してた頃はもっと難しいかったです😢
希望としては20時に寝かしてあげたいと思ってます❤️理想的です❤️

• mame

mame

そうなんですよー😭私も来年からフルタイムで復帰なので厳しくなるのは分かっていて…でも、今だけでも早寝を❗️と思っていました💦
    嬉しいです✨ありがとうございます😊

• 9月28日
ママ

二人とも20時には寝てます。仕事ある日も、休みの日もです。

• mame

mame

素晴らしいですね‼️私も理想は働いても20時には寝かせたいです😊どうなるか分からないですが、努力してみます✨ありがとうございます⭐︎

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

家も早ければ19時です😂

• mame

mame

良いですね(^^)うちももっと早くても良いかなと思っています❗️ありがとうございます😊

• 9月28日

保育園通ってた時ですが、20時半でした。
ママ友の会話で聞いたら「早いね。10時とか」と答える人が多かったです。
今は、9時半とかになっちゃうんですが、遅いよりは早い方がいいと思います(^ ^)

マイナスな意味での、「早いね」ではなく、えらいねって意味だと思いました(^ ^)
子供も早く寝て、えらいね。ママも早く寝かせてえらいね。ってことですよ‼︎

• mame

mame

そうですね、前向きに捉えることにします!!ありがとうございます😊

• 9月29日