※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春の湯
ココロ・悩み

友達もほぼいないし義実家とも仲良くない人いますか?

友達もほぼいないし義実家とも仲良くない人いますか?

コメント

そねK

まさにそうです!楽です^_^

• そねK

そねK

そのくらいです!たまに、会いたいと言われますが、なんだかんだ用事作って会いません!

• 5月20日
  • そねK

そねK

うちは、色々ゴタゴタがあったので年に一回くらしか孫にも合わせません笑。

• 5月20日
  • そねK

そねK

わかりますー!義実家、旦那と子供だけで行ってほしい!私もそう頼んだことあるのですが。それはやだとかいわれ、意味わかんない笑。
    頑張りましょう!

• 5月21日
  • 春の湯

春の湯

義実家行くのって冠婚葬祭くらいですか?

• 5月20日
  • 春の湯

春の湯

やはりそうですよね💦
    しょっちゅう行くのももう疲れるので辞めたいです💦
    でも子供たちに良くしてくれるしなーとか思ってしまい…疲れます(笑)

• 5月20日
  • 春の湯

春の湯

そうなんですねー!ゴタゴタあるの嫌ですよね💦
    嫁を怒らせたら孫に会わせてもらえなくなるのんからないんですかね(笑)
    うちの子供はじぃじばぁばと会えるの楽しいと思うのですが私は別に用事ないしやることもないし夫も義実家へいくときは義両親が留守にしてるときに行くんです🤣絡まれるのが面倒だそうで。
    ですが毎度そういうわけにもいかず行けば会うみたいなかんじです。
    私は義実家や義妹弟たちを気遣った行動が不快にさせたらしくて距離置かれてて💦
    次会うのを考えると疲れてきちゃうのでもう盆と正月だけにしたいです…
    ほかに義実家へ行くなら夫と子供たちだけで行ったほうがみんな楽しい気がしています💦

• 5月20日