コメント
そねK
まさにそうです!楽です^_^
そねK
まさにそうです!楽です^_^
「ココロ・悩み」に関する質問
突然の誘いがあり準備に時間がかかり怒られてしまいます。 親から突然、今日お家に来ないかと誘われ、それは凄く嬉しいのですが1時間~2時間かかると怒られるというか注意されます。特に実父が気分屋なのですぐに来ないと…
今年の夏休みこそ、子供に怒鳴らない!と心に誓ったのにやっぱり無理だった。 もー親やめたい。向いてない。 1人になりたい。 誰か助けて。 仕事も子育ても抱えすぎてキャパオーバー。 旦那いるのに負担大きすぎる。
再婚しお互い連れ子同士、旦那の連れ子の発達障害に向き合うのに疲れました。 薬の調整、毎日爆発しないかヒヤヒヤ兄弟を見るのも、家にいると多動多弁止まらない、刺激を探して息子にばかりちょっかいかけて… 今朝プー…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
そねK
そのくらいです!たまに、会いたいと言われますが、なんだかんだ用事作って会いません!
そねK
うちは、色々ゴタゴタがあったので年に一回くらしか孫にも合わせません笑。
そねK
わかりますー!義実家、旦那と子供だけで行ってほしい!私もそう頼んだことあるのですが。それはやだとかいわれ、意味わかんない笑。
頑張りましょう!
春の湯
義実家行くのって冠婚葬祭くらいですか?
春の湯
やはりそうですよね💦
しょっちゅう行くのももう疲れるので辞めたいです💦
でも子供たちに良くしてくれるしなーとか思ってしまい…疲れます(笑)
春の湯
そうなんですねー!ゴタゴタあるの嫌ですよね💦
嫁を怒らせたら孫に会わせてもらえなくなるのんからないんですかね(笑)
うちの子供はじぃじばぁばと会えるの楽しいと思うのですが私は別に用事ないしやることもないし夫も義実家へいくときは義両親が留守にしてるときに行くんです🤣絡まれるのが面倒だそうで。
ですが毎度そういうわけにもいかず行けば会うみたいなかんじです。
私は義実家や義妹弟たちを気遣った行動が不快にさせたらしくて距離置かれてて💦
次会うのを考えると疲れてきちゃうのでもう盆と正月だけにしたいです…
ほかに義実家へ行くなら夫と子供たちだけで行ったほうがみんな楽しい気がしています💦