※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna
妊娠・出産

最終月経から3週間後に妊娠検査をした結果、陽性反応が出たが、化学流産の可能性が心配。パートナーとの理解が足りず、病院への適切なタイミングが知りたい。

こんにちは。最近頭痛が続いており、風邪のような症状があります。あと下腹部に違和感があった事から気になってしまいフライング検査をしました。私は最終月経の一日目から3週間と3日後に検査をしました。3日とも1分ほどで反応が出ました。(クリアブルーは最初太く薄い線でしたが、時間が経つと細くなりました。)
私の生理予定日は3日後なのでまだまだ化学流産する可能性があると思います。
パートナーは近くには居なくてあまり妊娠についても知識がなくあまり深く捉えてないみたいで、私は不安な気持ちでいっぱいです。
みなさんはフライングをしてどのくらいで病院に行きましたか?

コメント

mama

生理予定日から1週間後にいきました!

• haruna

haruna

回答ありがとうございます😊
    焦らず様子を見て受診しようと思いました!初めてのことだったので助かりました🙇‍♀️

• 9月28日
ぴよ🔰

わたしは生理予定日も、不順でわからなかったので、高温期15日目で病院いきました!でも再度受診でした😇

• haruna

haruna

回答ありがとうございます☺️
    そうだったんですね〜私ももう少し様子を見て受診しようかなって思います!

• 9月28日
  • ぴよ🔰

ぴよ🔰

もともとホルモン検査の結果を聞きに予約入っていたので、実は、、という感じでみてもらいました(^O^)💞👌
    わたしもまだまだ流産の、心配がおおいにあります。でもそうなったらそうなった精神で前向きに過ごしてます!

体調などは大丈夫ですか?😭

• 9月28日
  • haruna

haruna

なるほど〜!!
    私も妊娠していたら喜んで、もしそうでなかったらピヨさんのように前向きにまた頑張ろうと思います👍お互い頑張りましょう〜!!
    仕事が立ち仕事なのでたまに頭痛や腹痛がキツく感じますが、お薬も飲まない方がいいのかな?と思って飲んでないです〜

• 9月28日
  • ぴよ🔰

ぴよ🔰

お互いがんばりましょう!不安になったら検索魔だけど、それも一生懸命我が子のために考えてる証拠!もうママへの1歩ですよね!と自分に言い聞かせ、、(笑)

立ち仕事なのですね😭頭痛、腹痛わたしもあります。気圧の変化でも出ることあるみたいです😭薬なども今まで気にしなかったぶん1回1回気になりますよね😭

• 9月28日
ママリ

生理予定日にフライング検査しましたが、あまり早く行き過ぎてもエコーで胎嚢が確認出来なければ無意味でお金もその分かかると聞いて、6w(生理予定日2週間後くらい)に初診に行って無事胎嚢と卵黄囊確認出来ました。

• haruna

haruna

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠おめでとうございます!
    受診も高いイメージあるので焦らず様子を見ます!
    初めてのことだったのでとても参考になりました!ありがとうございました!

• 9月28日