出産前の症状について不安ですか?痛みや出血がある場合、前駆陣痛やおしるしの可能性があります。お医者さんに相談することをお勧めします。
昨日健診でした。
子宮口も開いてないし出産はまだかな的な感じでした。
そして今日の朝5時半頃 トイレに行って
トイレットペーパーで拭いたら 真っ赤な血が
塊みたいなのも出ていました。
少なくもなく多くもないくらいの量で...
そこから 前駆陣痛だと思われる痛みが今もずっとあります
子宮?下腹部?が痛みます。
イタタタタ...😭って7.8秒くらいなります。
生理痛よりも痛いです
10分間隔で来る時もあれば2.30分間隔で来る時も。
でも朝のおしるしから5時間くらい経った今トイレ行ったら
少量だけでていましたが 色は茶色になってました。
これは おしるし、前駆陣痛だと思って良いものでしょうか
初めての妊娠で初めてのことだらけでビックリだし
不安になって質問させていただきました🕊
- hana.(5歳1ヶ月)
ネコ
一人目の出産の時、夜中に前駆陣痛らしき痛み(寝れる程度)とともに少しの出血があり
その後痛みは収まり出血も止まりました。
その後本陣痛が始まった際には痛みが強くなると共に生理の時みたいな血の塊が出ました
お産が進むと血の塊出るらしいです!
この後本陣痛に繋がってくるかもしれないですね!
海苔巻き
血が出てるので、もう本陣痛に近づいてくると思います!電話して、出血後の痛みを伝えれば、そのまま様子みてて〜とか、このまま来てーって言われるかもしれません!
そろそろ産まれますね💓💞頑張って下さい!!
はじめてのママリ🔰
まだ前駆だと思いますが、わたしもそんな感じで病院行ったら遠のいてしまい、また夕方復活して夜生まれました!わたしが家でやったことは、雑巾がけ、半身浴もして、そのあと昼寝したら痛みがきてとりあえず五分間隔が30分くらいしたのを確認して病院いきました!!
-
hana.
私の場合は、
痛みが10秒とかそのくらいで
それが1時間に3回くらいあります!
まだ前駆陣痛っぽいですよね!- 9月28日
ゆたまま
検診では内診ありましたか?
もし内診後の出血と腹痛でしたら、刺激によるものかもしれません!
でも、もう生産期ですし、少し横になってても続くようなら連絡してみてらいいと思います!
-
hana.
昨日の健診で内診ありました!
今日の朝方からおしるしもですが
子宮?下腹部?がずっとあります
痛いのは数秒間なんですがそれが
1時間に3回くらいあります😵- 9月28日
-
ゆたまま
そうなんですね!
あくまで私の場合ですが、
ひとり目の時は、内診で結構な強さでぐりぐりされ、その後出血と腹痛が続き、最終的にお産に繋がりました!
ですが、今回の妊娠では、
37週の検診、38週の検診どちらとも、ぐりぐり無しの子宮口測るだけの内診がありました。
どちらも内診後の出血と腹痛があり、『これはこのまま陣痛になるのか⁉』とドキドキしていましたが、どちらも繋がらず…。
そして39週なかばの今日、内診後でもないのに、大量の伸びるおりものに筋のような、ほんの少しの血が混じっていました。
ひとりひとりもちろん違いますし、一人目と二人目でも全然ちがいます😅
emmaさんのように、一人目は陣痛に繋がりましたが、
今回は内診後に出血と前駆陣痛だけで、おさまるし…。
現在、どうでしょうか?
少しの出血だけなら産院に連絡はいらないと思いますが、腹痛をずっと伴うのが続くのでしたら、様子みてもらうのが一番だと思います!
もし先駆なのであれば、遠のいていつのまにか眠ってしまいます😅私はいつも前駆のたびに期待してしまいますが、結局寝てしまいます…(笑)- 9月28日
コメント