※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

赤ちゃんが37.4度の熱を出し、ミルクを吐いたが泣かず、心配。病院に行くべきですか?

体調悪そうな感じはしませんが赤ちゃんて体調悪かったりすると泣きますか?泣くと抱っこしても泣き止まないですか?耳の体温計で測ったら37.4でミルク飲んだ後からちょっとだけよだれとともにミルクの粉っぽいのも一緒に吐き出してゲボっぽい感じはしました。ですが泣かないのでどうなのかなと、、、。病院に行った方がいいですよね💦

コメント

sk.

ミルクって何時間前に飲みました?

• N

N

1時間前です!

• 9月28日
  • sk.

sk.

ある程度消化されてくると吐き戻した時ミルクカスのような状態になっているのでそれでは??

37.4くらいなら気にしなくていいですし食欲もあるようなら大丈夫だと思います。

• 9月28日

うちは熱では泣きませんが、喉痛かったときはかなりぐずりました!あと蚊に刺されたときもグズグズでした😅

• N

N

泣いたりしないんですよね、今は腕の中で眠ってますが、、、様子見でいいんですかね😅

• 9月28日

退会ユーザー

赤ちゃんは吐き戻しばかりの生き物なので、今は経過観察で全然いいと思います!

• 9月28日
mi

たぶん吐き戻ししただけで、赤ちゃんの体温って高めだし37.4なら大丈夫かなと思います。私だったら様子見かなーと🤔

様子みて機嫌悪かったりおっぱいやミルク全然飲まないとか息苦しそうとかだったら診てもらった方がいいかもしれないですね😅

娘は体調悪かったり熱が出るとひたすら機嫌悪くてギャン泣きでした😂