※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこよこ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘のおしりの骨に脂肪がたまる可能性で手術が必要か検査が必要。不安なので励ましを求めています。

赤ちゃんの手術について。今8ヶ月の娘がいます。
生後1ヶ月検診の時におしりの骨がわれていて、そこに脂肪がたまったりすると脂肪をとる手術をしないといけないかもしれない そのままでも大丈夫か手術が必要かの検査をしたほうがいいが、今はまだ検査できないから8,9ヶ月検診の時に、またこの話をしましょうと言われました。

そして昨日、8,9ヶ月検診行ってきました。
そのおしりの骨の事で、紹介状書くからね〜 検査に行ってきてくださいねーと言われました。

もう一度、すみませんどういう病気なんでしょうか?と聞いたら、病気じゃないんだけど、生まれつきおしりの骨がわれてて、そこに脂肪がたまっちゃうととらなきゃいけない。大きくわれてなければ、なにもしなくても大丈夫なんだけど、その検査をしてきて下さいと言われました。

こんな事ってあるのでしょうか?聞いたことないです。またすごく不安でずーっとボーっとしてます😭

命に関わる事だったらどうしよう......とか。
同じような方いらっしゃいましたか?😭
いませんよね.....あまり聞いた事ないです....😭
どなたか私を勇気づけて下さい😭😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

すみません、私も聞いたことはないです。。お母さん不安ですね😭

でも命に関わるようなことであれば、命に関わるから一刻も早く検査を受けてくださいと、絶対に言われるはずです。

私も同じ立場であればめちゃくちゃ不安になると思いますが、まずは検査を受けに行かれたらもっと詳しい話も聞けると思います。

明確な回答でなくてごめんなさい💦

• よこよこ

よこよこ

お返事ありがとうございます😊
    とんでもないです😭
    お返事嬉しいです😭✨
    月曜日まで電話繋がらなくて、不安ですが、朝一で電話してみます😭✨

• 9月29日