※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お金・保険

車の値段がこんなに高いとは…リアモニターって必要ですか?

車の値段がこんなに高いとは…
リアモニターって必要ですか?

コメント

ジャスミン

子供が愚図った時とかあると便利です!

ひーこ1011

リアモニター壊れても買い直すくらい愛用してます。
子供がいないうちは使いませんでしたが、子供が1歳過ぎてからは乗るたび使ってます。
長距離ドライブの時など便利です✨

ha♡♡

うちも6月に車買いましたが
リアモニターとナビだけで60万でした笑
え?ってなるような値段ありますよね😂

でも娘が喜んでいるのでつけて良かったと思ってます🥰

a.u78

リアモニター高いですよね😳
私は高くてつけなかったのですが、あとからつければよかったと後悔しました。
でも、その後すぐ訳あってフル装備の父の車を譲ってもらったので晴れてリアモニター付きの車が来ました!
やっぱりあって正解です😊
でも、少しでも安くするために家電屋さんや車屋さんでDVDプレーヤー買ってつけている人もいますよ!

雷注意

テレビやブルーレイを観せ続ける習慣がないのでうちはいらないです。
車のモニターではナビしか見ません🙄

みっきー

あったら便利だけど、無かったら無いでどうにでもなると思いますよ😄
小さいうちだけでしょうし、映像ないとおとなしくできないのもちょっとなぁと思うところがあるので…
うちは基本ナビ画面で音声だけDVDのが流れてます。

ひろさわさん

DVDを流すことは出来ませんが、タブレット端末で代用できますよ!
・ポケットwifiでYouTubeを見る
・Amazon primeに加入してAmazon prime videoを見せる(ダウンロードすればオフラインでも視聴可能)
などです。

ポケットwifi代や会員費などを考慮すると、トータルコストでどちらが良いかまでは分かりませんが💦

K.mama𓇼𓆉

アルファード買うんですが標準装備されてるグレードにしました😊

ちぃ

コメントありがとうございました😊
あっは方が便利だけど無くてもなんとかなりますよね…

ありす

iPad で代用できるので、私なら必要ないかなと思いました☺︎

まま

必要なら車載用のDVDプレーヤーあるのでそれつけたらどうにでもなりますよ〜!それだとアマゾンで1万くらいでそこそこいいのが買えます☺️