※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんに乗れるおもちゃを探しています。首は座っていますが、安全か心配です。囲いや足置きがあるおもちゃを検討中です。

馬鹿な質問で申し訳ございません!!

もうすぐ生後5ヶ月の女の子がいます(๑♡ᴗ♡๑)

生後5ヶ月でも乗れそうなおもちゃを探しまくって、コレを検討中なのですが、首は座ってますが、まだ危ないでしょうか??

もちろん、クッションしたり、遊ぶ間ずっと付き添いで遊ぶつもりなのですが( ´•д•` )💦

色々見た中で、囲いがあったり、足の置き場所があったり、止めて遊ぶ床のがあったりするので、まだ良い方かと。。。

コメント

にゃー

腰しっかり座ってますか?
腰が座ってからがいいと思いますよ

• いく

いく

まだ、腰は微妙です。。やっぱりそうですよね。。

• 9月28日
りん

腰が座ってひとり座り出来るようになってからのがいいのでわ?😱
腰の負担がすごいと思います。

• いく

いく

えっ!腰の負担になっちゃうんですか!!それは今後危険ですね( இ﹏இ )可哀想な事要望してました⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝ちゃんと腰が座ってからにします( இ﹏இ )

• 9月28日

もうすぐ5ヶ月の子には早いと思います!
そんなに焦らなくても腰が座ってからじゃダメですか?😖

ねんねの時期にできる遊びをしたらいいと思います!
そんな時期は今だけなので😋

• いく

いく

そうですよね。。焦り過ぎでしょうね⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝ 色々遊びたがる子なので、つい。。。もう少し待ってみます。

• 9月28日
ままりん

首が座ってても腰が座ってないと危ないと思います💦

• いく

いく

危ないんですか!!?
    それは辞めておきます!ありがとうございます!

• 9月28日
あや汰

生後5ヶ月ならジャンパルー乗せてあげると喜びますよ^ ^うちも生後5ヶ月ですが、ビョンビョン跳ねてます笑笑

• いく

いく

ジャンパルーもうすぐ届くんですー(๑♡ᴗ♡๑)そーなんですね(〃 ❛ᴗ❛ 〃)では、ジャンパルーで安全に遊んでもらいますー٩(๑>∀<๑)۶♥ありがとうございます。

• 9月28日
まるこ

絶対やめたほうがいいです😂😂
せめて1歳くらいからかなと🥺
月齢にあった他のおもちゃがいいと思います!

• いく

いく

え!そんなに後ですか!!了解しました( ´•д•` )💦

• 9月28日
  • まるこ

まるこ

子どもによるかとは思いますが😂自分で乗って進めるようになるのは一歳前後かと。
    座らせてあげるだけなら、腰が座れば大丈夫だと思います😊

• 9月28日