※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏のディズニーで子どもが濡れた後に便利なアイテムについて教えてください。ロングヘアの女の子です。着替えやサンダル、ラップタオルの必要性も知りたいです。

夏ディズニー、水がたくさん出ていて絶対こどもが遊んでびしょ濡れになるかと思うのですが…
濡れた後、コレがあったら便利だったよ!なものがあれば教えてください🙌

ちなみにロングヘアの女の子です!

着替え一式はもちろんですが、あとサンダル、ラップタオル(←必要ですかね?普通のタオルのほうがいいでしょうか?)くらいしか思い浮かばなくて😂

コメント

ママリ

濡れた量や濡れる時間帯、その後の予定次第にはなりますが、外にいられる時間が長いなら自然乾燥もありかと思います😂

髪の毛は三つ編みしちゃうと濡れても乾いても可愛くて便利です✨

濡れたあと、着替えたとしてもすぐ建物入ったりすると案外寒い!とか言い出すので、薄手の羽織とかあるといいかもです🥰

はじめてのママリ

トゥーンタウンが1番びしょ濡れになるんですがベビーセンターもトイレも近いので荷物になるからラップタオルは持っていきませんでした。
普通のフェイスタオルのみです!
サンダルはEVA素材のものだったので最後に拭いてまた履かせました☺️
フードタオルとかでも可愛くて良いかもですね!