※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こでゅ
子育て・グッズ

保育園での息子の体調不良と仕事のバランスに悩んでいます。申し訳ない気持ちとイライラが辛いです。

息子が保育園の一時預かりに行ってから4ヶ月...
毎月熱出して、風邪はひくし、良くなったかと思えば
また違う風邪...
今回は胃腸炎🤮
先週から仕事も始めて、預ける回数も多くなって
寂しい思いしてるのか、家にいるとくっつき虫(笑)

風邪ひいたりして、どんどん強くなっていく...
わかってるけど、具合悪い姿見ると
やっぱりこっちも辛くなりますよね😣
仕事も始めてバタバタしすぎて、イライラして怒る回数も増えて、甘えたい時期なのに...
本当に親として申し訳ない😭

コメント

ぴよ

わかります、とても。

私も1歳から時短で復帰していますが、息子は体調崩しまくって、漏れなく私にもうつります😅風邪や気管支炎、手足口病、胃腸炎などなど、本当に色んな病気にかかり、予防接種もなかなか打てませんでした。

特に中耳炎は4ヶ月くらい3日に1回通院してようやく良くなりましたが、鼻水が出るとすぐに再発します。

5月と6月に痙攣も起こし、こんなになるまで無理させて、本当にいいんだろうかと悩みました。

来月からはフルタイムになるので、息子のことがとても心配です。

時間がなくて、思い通りに行かなくて、私も本当にイライラします💦寝顔を見ながら毎日謝ってしまいます😥

なので私は時間がないなら私が早く起きて、息子を起こしたら息子の相手しかしないと決めるようにしました。まずは自分がやれることから努力しないといけないと、ようやく気が付きました。起きられる時は4:30には起きて、家事や身支度を始め、6時過ぎに起こす時には必要なことは終わりの状態にしています。もちろんパパがいるときはかなり頼ります❗1人では無理ですから。

働きながら子育てって本当に大変だし、イライラしたり自分が体調崩したりで、思い通りにいかないことばかり。でも息子の笑顔に救われるし、保育園の先生にも毎日感謝しています。

保育園へ行ってからできることがぐっと増えて、すごく成長しました✨先生の接し方もすごく勉強になります。それだけでも行かせてよかったと思っています。

お互い大変ですが、少しでも楽しみながら育児ができるといいですね😄

• こでゅ

こでゅ

中耳炎に痙攣まで😣
    いろいろ大変でしたね😭

4時30分起き😳
    すごいですね👏
    私は息子が寝てから
    いろいろ行動してしまうので
    寝る時間が遅くなってしまって朝も遅めです😂
    見習わなければ🥺

保育園も風邪とかもらってはきますが、いろいろ成長してくれてて、決して悪いところだけじゃないんですよね🙄

まぁ、3歳くらいから
    強くなっていくとかって
    聞きますから
    そこまでの我慢ですね🕺

• 9月27日