コメント
(^^)v
ケンカしてどうやって仲直りするかわからない、親がいないと解決できない子供にはなってほしくないですよね☺️
しかしながら他人の子に怪我をさせてしまうのはいけないので、気を付けています。
うちは双子なので、どちらかが、息できない状況に追い詰められたら助ける程度です(笑)おもちゃでの殴り合いは「痛いんだからね!」って言うだけです(笑)知らないうちにまた仲良く遊んでますw
コロン
兄弟でのけんかならいいと思います!
子ども同士だと相手のお母さんのことが気になって間に入ってしまいますが、ママ友の子どもとうちの子どもがけんかしても間にはあまり入りません。だんだんと話ができるようになってきたので、暫く様子をみて自分達で解決、妥協点を見つけて納得できないようであれば間に入るようにしています。
-
🌠
手助け程度に入れば子供達同士でうまく仲直りできるようになりますよね!
ありがとうございます✨- 9月27日
退会ユーザー
兄弟ではなくお友達となので基本的には止めますが相手のママさんが止めずに見守るなら私もそうしてます(●´人`●)大きな怪我をしないさせない限りは喧嘩はした方がいいと私も思うので♬
-
🌠
そうですよね!ありがとうございます!
- 9月27日
🌠
ありがとうございます
そうですよね!大怪我しない程度なら見守ることも大事ですよね!