6ヶ月の子供がRSで入院中。ゼーゼーが続き心配。2週間前に風邪で症状があり、完治せずRSに。入院中の子供がいる方、治った期間を教えてください。
6ヶ月の子供がRSで月曜日から熱がでて、水曜日から入院しています。
咳は少ないですが、鼻水が出づらく溜まっていて、ゼーゼーが治りません😔酸素は足りていてすごく元気ですがたまにゼーゼーします。
先生には、今日の朝薬をへらしてゼーゼーいわなかったら明日退院といわれましたが、ゼーゼーしてしまいました😭朝昼晩と吸入もあり、吸入をした為か、ゼーゼー今はいってませんが、ほんとに治るのかな、、と心配です。
2週間前には別の風邪をひいたみたいでそのときからゼーゼーと痰がらみがひどかったのですが完治しないままRSになりました。だからひどいのかなとはおもいますが。。
まだ小さいから喘息とはっきりいえなああいわれています。
RSからゼーゼーしてしまい入院になったお子様、
何日で治ったかおしえてください🙏
個人差はあると思いますが希望をもちたいです。
- さんちゃん
コメント
退会ユーザー
生後2ヶ月でRSにかかり、発症二日目に入院して、4日間入院してマシになったので退院しよっかって感じでした!
退院してからも完全復活とかではなかったですが、鼻づまりやゼーゼー感が家でも様子見れる程度になってきたって感じです💦
長引くとしんどそうで可哀想だし付き添いもしんどいし、苦しそうなら子供をみてるの辛いですよね😭
症状はちゃんと病院でケアしてもらあたながらゆっくりさせてあげればゆっくりでも改善していくので、焦らずに頑張ってください💖💖💖
みき
6ヶ月の時に息子があRSによる細気管支炎で入院しました。1週間の入院でした。退院してからは元気でしたよ。ゼーゼーしているという事は、気管支が炎症を起こして空気の通り道が狭くなっているからです。気管支の炎症が治れば良くなるはずですよ🙂
-
さんちゃん
コメントありがとうございます!
息子さんもゼーゼーされていましたか?
うちの子は酸素も足りていて、入院は私が心配ならしましょう!というくらいだったのでこんなに長引くと思っていませんでした😭
でもまだ治療はじめて3日目ですから、治らないのも当たり前ですよね!
徐々にですよね。ゼーゼー言ってた期間が長い分治療も長くかかるんでしょうね💦- 9月27日
-
みき
息子は6ヶ月の入院した時は少し酸素濃度が低いので入院になりました。入院した時は肩で息をするほどしんどそうでした。入院した時点で1週間くらいの入院になると言われました。最近も喘息の発作で入院しましたが、その時もやはり1週間の入院でした。やはり、そのくらいはかかるのかなーと思います。
- 9月27日
さんちゃん
コメントありがとうございます!
質問させてもらってもいいですか?💦
退院後、自宅で鼻は吸引してましたか?ゼーゼーはそのままで治ったんでしょうか?
ここ2週間ずっとゼーゼーゆっているので不安で💦
退会ユーザー
市販の吸引器でやってました!入院中の吸引続きで鼻の下が赤くなって、ヒリヒリ痛そうだったのでワセリンも塗ってました💦
ゼーゼーは退院の頃にはもうだいぶ治まってきてたと思います!入院中に空気みたいなの吸引するやつでだいぶマシになったのかなと。
長引くとあっかしてないかとか不安ですよね😳
入院中に先生に相談してみたらいいと思います😊!!