※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆hママ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子が牛乳を飲まず、母が悩んでいます。他の子どもも同じように牛乳を飲まないことがあるのか、飲むようになった経験を教えて欲しいです。

2歳3ヶ月の男の子がいます!👦

牛乳を飲ませたいのですが、、、全く飲みません😖💦💦
この前騙して飲ませたら(子供には悪いですが…)、べーって吐き出しました……😵⤵️

牛乳を加えた料理やお菓子は食べるのですが、
牛乳自体の臭いがダメみたいで、どうしても飲もうとしません……。
母から『どうにかして牛乳を飲ませないと!』と言われてますが、本人が飲む気がないのでどうにも出来ません……😢😢

同じくらいの月齢のお子さんで牛乳飲まない子いますか?😖💦💦
あと、牛乳飲まなかった子が飲むようになったよー!っていう方がいらっしゃったらぜひ教えてください!!😖✨

コメント

かもあ

上の子は4歳ですが、いまだに飲みませんよ。下の子も1人は全く飲みません。
保育園でも牛乳飲まないので、お茶飲んでますと言われました。
大人でも嫌いな食べ物はあるし、まぁいいかなと思っています😄

しげりん

牛乳って必ず飲ませないといけないものなんですか??
シチューとか食べられるならそれでいいのではないでしょうか?あとはチーズなどで補うとか。
ちなみにうちの子は牛乳どころかシチューもチーズも食べないです😵

ちまこーい

幼稚園で飲むようになりました😓周りが飲めばつられて頑張り飲めるようになってくれましたが家では飲みません💦
味に慣れたら飲めるようなので少しずつ飲んでもらうがいいみたいですが、息子は匂いだけで嗚咽してしまい飲めずに幼稚園に行き心配でしたが、今は幼稚園で出る1パック飲み切れてます😃
娘も飲まないです💦幼稚園までに練習中です😓

manazoo

4歳と1歳の男の子のママです。
ウチは上の子は未だに牛乳を好んで飲みません💦
でも、最近はフルグラに牛乳かけて食べたりする様になりました!
逆に下の子は既に飲みます☺️
やっぱりその子によってなんだと思いますが、ウチはヨーグルトは食べるし、牛乳飲まないと死ぬってわけではないので、気長に待とうと思っています。

お互いあんまり焦らず、気長に頑張りましょう✨

どうにかして牛乳を飲ませないといけない理由はなんですか??
嫌いなら嫌いで仕方ないかと、、、今って学校給食でそこまで牛乳強制的に飲まされないと思うんですが💦

たまちょみ

うちも最近まではコップに入れても1口だけとかでした😊この前、ストローにチョコが入ってるやつ買ってあげたらゴクゴク飲んでます✨
でもそこまであげなきゃ!ってほどでもないと思います👌

ひまわり

なんでそこまでして飲ませなきゃいけないんですか??

うちも牛乳だけでは飲みませんが、バナナジュースにしたら飲むので毎朝作ってます!あとコーンフレークも好きなのでかけてなら飲みます!

はじめてのママリ🔰

牛乳ってどうしても飲まないといけないですか??うちの子は飲みますが私は牛乳自体は苦手で飲まないです💦シチューやコーヒー牛乳にして飲んだりはしますが…でも何も問題ないですよ〜💦

あいう

保育士でした!
すこし温めてみてはどうですか?
牛乳は温めると甘みが増すので飲みやすくなりますよ!

あとはよいこの優良牛乳が少し高いですが、子どもに飲みやすい匂い、味になってますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡

しゃみ

うちも飲みません!
飲んでくれたら栄養面少し気が楽になるのになぁと思うのですが、仕方ないですよね。
まぁ学校いったりすれば飲み始めるかもなぁとぼんやり考えてます。
焦らなくてもいいんじゃないですかね?😄