最近、抱っこから下ろすと泣くようになり、バウンサーに下ろすと寝る2ヶ月の赤ちゃん。バウンサーで寝かせても大丈夫か不安。また、昨日ぐずっていたが今日は寝ていて授乳間隔が広がっている。寝たい日ということで大丈夫でしょうか。
いつもお世話になってます。
明日で2ヶ月の男の子のママです。
普段はクーハンを広げて寝せているのですが、最近抱っこから下ろすと背中スイッチが発動するようになり、泣くようになってしまいました。
ですが、バウンサーに下ろすとそのまま寝るので家事とかしなければならない時などはどうしてもバウンサーに下ろしています。
クーハンよりバウンサーの方が傾斜があるのですがそのまま寝かせてても大丈夫なのでしょうか?
まだ首が座っていないので、背骨とか脳への影響とかあるんじゃなかろうか?と不意に思い不安になってしまったので、どなたか教えてください(笑)
写真は、バウンサーです。
ついでなのですが、昨日はほぼ1日ぐずっていて起きている時間が多かったのですが、今日は新生児期より寝ていて、授乳の間隔も4〜5時間くらい空いてしまっています。
無理に起こす必要はないと思いますが、大丈夫なのか不安です。
今日はたくさん寝たい日ということなのでしょうか…?
- まーーーみ(8歳)
コメント
まろん。
バウンサーは分からないのですが、私ももうすぐ2ヶ月になる男の子のママですが、夜は6時間寝てくれることもあるので授乳間隔はもっと長いです(⌒-⌒; )
まいめろ☆
私は最大1時間くらいを目安に乗せてます!
寝る時間は日によってまちまちです!
めちゃ寝る日もあれば、全く寝ない日もあるので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
-
まーーーみ
コメントありがとうございます‼︎
やっぱり時間決めて使った方がいいですよね…(´・_・`)
その日によってまちまち、安心しました!笑- 4月15日
退会ユーザー
バウンサー、リクライニングを完全に倒せないようでしたら、やはり赤ちゃんには負担になってると思うので、なるべく短時間のほうが良いですよ☆
-
まーーーみ
コメントありがとうございます‼︎
やっぱり完全に倒せないと負担になるのですね(´・_・`)
寝入ったらクーハンに移動させたいと思います!- 4月15日
まーーーみ
コメントありがとうございます!
夜の6時間は羨ましいです!
息子も寝る方だと思っていたのですが、最高でも4時間くらいです(笑)