子育て・グッズ 息子の歯が今2本生えてるんですけど、どのくらい歯のケアしたらよいのでしょうか?いまガーゼで拭くのみなのですが… 息子の歯が今2本生えてるんですけど、どのくらい歯のケアしたらよいのでしょうか? いまガーゼで拭くのみなのですが… 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 息子 歯 りん(7歳) コメント たろすけ 上下2本ずつ生えています💡 まだガーゼで拭くだけですよ😁 9月27日 りん ありがとうございます! ちなみに上のお子さんがいらっしゃるということで、どんな感じでケア進めていきましたか? 9月27日 たろすけ 1歳になる少し前頃から歯ブラシ使うようになりました💡 (もう少し早くから歯ブラシ使おうと思いつつ面倒で😁💦) 半年くらいは歯ブラシで磨いてあげて、仕上げにガーゼで拭いていましたよ😊 1歳半頃から歯磨きジェルを使う&初め自分でも磨かせるようになって、2歳頃から歯磨き後のぶくぶくペーまで出来るようになった感じです💡 9月27日 りん 詳しくありがとうございます♡! ジェルもいつくらいからか迷ってました🤔 参考にさせていただきます✨ 9月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます!
ちなみに上のお子さんがいらっしゃるということで、どんな感じでケア進めていきましたか?
たろすけ
1歳になる少し前頃から歯ブラシ使うようになりました💡
(もう少し早くから歯ブラシ使おうと思いつつ面倒で😁💦)
半年くらいは歯ブラシで磨いてあげて、仕上げにガーゼで拭いていましたよ😊
1歳半頃から歯磨きジェルを使う&初め自分でも磨かせるようになって、2歳頃から歯磨き後のぶくぶくペーまで出来るようになった感じです💡
りん
詳しくありがとうございます♡!
ジェルもいつくらいからか迷ってました🤔
参考にさせていただきます✨