※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近お昼寝が2〜3時間が1〜1.5時間になり、20時半までに寝ていたのが21…

最近お昼寝が2〜3時間が1〜1.5時間になり、20時半までに寝ていたのが21時ごろになりました。体力がついた感じですか?わたしとしてはもう少しお昼寝もしてほしいし、夜も20時半ごろには寝てほしいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

体力ついてきたんだと思いますよ!
上の子は、その頃お昼寝なしでした!
お昼寝しちゃうと、夜の寝つきが極端に悪くなってしまったので🥲

下の子はまだお昼寝してますが、短くなってきてます。

個人差はありますが、体力ついてくる頃ではあると思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝無くしたら夜はすんなり寝る...みたいな様子があるなら、昼間とことん遊び倒して、夜早く寝かす!!とかにすると、夜に自由時間作れます🗽✨

うちは今保育園でたっぷり昼寝してくるので、毎晩地獄です!笑

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力ついて嬉しい反面わたしの自由時間が、、、😇💭

• 37分前
ひな

1歳半なら普通なのかなと思います!逆にお昼寝を2~3時間すると夜寝なくなる可能性もあります💦

• ひな

ひな

間違いなく自由時間減ります🤣平日は保育園なので良いのですが土日は昼間は一睡もしないです😂タイミングで車だと寝ますがそれ以外だと意地でも起きてます😂流石に夜になると限界でギャン泣きされて嫌なので無理やり寝かせようとしますが😭

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長なんですね!!!!自由時間はなくなるけどでかけやすいですね笑

• 37分前