※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵🌻
妊娠・出産

トキソプラズマ感染で心配。うさぎも感染?赤ちゃんは大丈夫?

今日病院でトキソプラズマ抗体が➕と出てました❗うさぎでも感染しますか❔❔
赤ちゃん大丈夫なんですか❔❔不安でたまりません😭

コメント

ユイ

妊娠してから陽性になったのか、元々陽性だったかで違うと思いますが再検査とかしましたか???

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。今日はじめて言われたので😞

• 9月27日
  • ユイ

ユイ

多分再検査して、いつ感染したのか調べると思います!
    ちなみにネコ科の動物の糞にしかトキソプラズマは含まれないのでウサギからの感染の可能性は低いのでは?と思います!
    他に生肉を食べたやガーデニングで土いじりをした、猫の糞を触ったなど心当たりはありますか?

• 9月27日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

なにもないです😞

• 9月27日
  • ユイ

ユイ

なら妊娠前から陽性だったんじゃないですかね???妊娠前から陽性だった場合は赤ちゃんに影響はないですよ😊成人の20~30%が抗体持ってる(=陽性)って言われているので!
    先生に特に何も言われてないなら大丈夫かと思います!

• 9月27日
オリ𓅿𓅿𓅿

私もプラスでしたよ。

実家で自宅安静にしていたので、猫3匹と住んでました😊
トイレとかは触らなかったです。

あと、生肉は食べないように言われました。

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

すみません。ウサギはどうかわからないです🙇‍♀️

• 9月27日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。赤ちゃん大丈夫か心配です😭

• 9月27日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

私は、上の子の時には、何も言われなかったのに…って、感じでした。

不安だとは思いますが、あまり考え過ぎないようにしてくださいね。

当分の間は、ウサギさんのお世話を誰かに任せるとかできれば、そうしてください。
    用心に越したことはないので…。

• 9月27日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

家で飼ってなくて義理の弟の家にうさぎがいて、たまに旦那が弟の家に行くので…😣

• 9月27日
いわちゃん

先週トキソプラズマの抗体がないと言われ、うさぎを飼っているので聞くと主に猫と生肉と言われました。うさぎ自体には問題ないそうですよ。私は念の為手洗いは徹底しています。

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。うさぎは、関係ないですね❗元々妊娠前から陽性なのかもしれないですね⁉️😅

• 9月28日