コメント
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
お母さんの方の赤い斑点は最近
出てきたものですか??😫
お母さんの方の赤い斑点は最近
出てきたものですか??😫
「生後4ヶ月」に関する質問
何ヶ月ごろからパンツタイプのオムツに変えましたか? 生後4ヶ月ですが、先日間違えてパンツタイプを 買ってきて使ってると、''意外とラクかも''と 思っているところです😅 パンツタイプの方が伸びるし テープタイプだと小…
生後4ヶ月で生理が来ました 完母なので半年は来ないだろうと思っていたので、 精神的にすごく辛いです 体はだるいし、子どもは元気だし… 腰がとんでもなく痛くて動けなくなるほどです💦 あと、信じられないくらい量が多…
生後4ヶ月10日男の子👶🏻 ここ最近寝てる時に おでこの生え際と側頭部を掻きむしって酷かったので ミトンをつけ始めました。 頭は掻きむしるし、ブンブン左右に振る。 手は振り回し、足は蹴りまくり。 大泣きグズりはしな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ1012
今日の朝にはなかったんですが
何気なしに足を見たら
結構あって…
かゆみ、痛みはないです。
単純性紫斑病が発症すると足に赤い斑点のようなものが多数あらわれます。また、足だけでなく手にも赤い点が出ることもあります。
かゆみや痛みはほとんどないので放っておきがちな病気です。特に20代や30代の若い女性が発症しやすいのも特徴です。
紫斑病にはさまざまな種類があるのですが、特に足に発症しやすいのは単純性紫斑症です。
単純性紫斑症の場合は、赤い斑点があらわれる以外の症状はないので安心してください。発症してしまう原因としては、なんらかの影響により毛細血管が破れて内出血してしまったということが考えられます。
よって、対処法や治療法はビタミンCをしっかり接種して、血管が破れにくくすることが大切です。ビタミンCは柑橘系の果物や緑黄色野菜に多く含まれているので、これらを食事にたくさん入れるといいですね。
また、ビタミンCのサプリメントなどを摂取することも有効的です。
か......
アレルギー性紫斑は3歳~10歳の小さいお子さんに発症することが多い疾患です。
傾向としては男の子のほうが多いようです。
秋から初夏にかけて患者さんが多くて、夏は少ないようです。
原因は不明のようですが、身体を守る免疫システムとカレンがある疾患と
言われています。
この症状の前に、『風邪』や『副鼻腔炎』『扁桃腺』といった疾患にかかった後に、
でることがしばしば確認されているようです。
症状としては、赤いブツブツの斑点以外に、
腹痛や関節痛などの痛みも併発されることが多いです。
少し調べた中にありました。
心配なら二人揃って皮膚科に
行って治療したほうがいいかと思います。
もし消えたらいけないので
携帯で写真に残しておくといいですよ(*´罒`*)
みぃ1012
ありがとうございます
明日予防接種で小児科に行くので聞いてみます‼️
ありがとうございました!