子育て・グッズ 子供が急に💩しなくなり、原因がわからず心配です。水分補給が母乳でしかできないため、汗をかく子供にとって水分は十分か不安です。 昨日から急に子供が💩しなくなりました(・_・;) それまでは離乳食食べても 母乳飲んだ後に出てたのですが…。 原因は何かわからなくて(((^^;) 水分補給が母乳でしか取れないので 汗もかくし水分ですかね?? 最終更新:2016年4月14日 お気に入り 母乳 離乳食 水分補給 Nana24(9歳) コメント MhRtYn 水分もあると思いますが、離乳食の量や形が変わったりしても慣れるまで便秘になったりしてましたよ! 4月14日 Nana24 そうなんですね!! ストローの練習してるのですが 中々うまくいかず、水分補給に困ってます(((^^;) 4月14日 MhRtYn ストロー練習は小さい赤ちゃん用の紙パックで練習するといいですよ(^○^) 最初のうちは、ストローを咥えさせて自分がちょっと押して出してあげてました! たくさん零してましたが、すぐ飲めるようになりましたよ! 4月14日 Nana24 7ヶ月なら薄めたりせずに そのままあげて大丈夫なんですか?? 後、残ったらそのまま冷蔵庫に入れて 次の日に飲ませても大丈夫ですか?? いっぱいきいてすいません(((^^;) 4月14日 MhRtYn 紙パックにも月齢が書いてあるので、その月齢にあってるものなら大丈夫ですよ! ただ甘いものに慣れすぎると離乳食食べなくなったりしますが💦 うちは最初りんご味の野菜ジュースのパックから練習して、今はストローが使えるようになったのでジュースを薄めてあげてます。 残ったものはやめたほうがいいと思います。 大人でも飲めるので飲んじゃっていいと思いますよ(^○^)笑 4月14日 Nana24 とりあえずストローの練習として あげたらいいんですね(^ ^) 甘いものになれるのも問題ですね(((^^;) やってみます♪ ありがとうございました♪♪ 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Nana24
そうなんですね!!
ストローの練習してるのですが
中々うまくいかず、水分補給に困ってます(((^^;)
MhRtYn
ストロー練習は小さい赤ちゃん用の紙パックで練習するといいですよ(^○^)
最初のうちは、ストローを咥えさせて自分がちょっと押して出してあげてました!
たくさん零してましたが、すぐ飲めるようになりましたよ!
Nana24
7ヶ月なら薄めたりせずに
そのままあげて大丈夫なんですか??
後、残ったらそのまま冷蔵庫に入れて
次の日に飲ませても大丈夫ですか??
いっぱいきいてすいません(((^^;)
MhRtYn
紙パックにも月齢が書いてあるので、その月齢にあってるものなら大丈夫ですよ!
ただ甘いものに慣れすぎると離乳食食べなくなったりしますが💦
うちは最初りんご味の野菜ジュースのパックから練習して、今はストローが使えるようになったのでジュースを薄めてあげてます。
残ったものはやめたほうがいいと思います。
大人でも飲めるので飲んじゃっていいと思いますよ(^○^)笑
Nana24
とりあえずストローの練習として
あげたらいいんですね(^ ^)
甘いものになれるのも問題ですね(((^^;)
やってみます♪
ありがとうございました♪♪