※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

ストッケトリップトラップを使っている方に質問です。ベビーセットのみで使用した方はいますか?ハーネスの代わりにチェアベルトを使った感想も教えてください。また、トリップトラップとabbiビヨンドジュニアのどちらを選ぶかについての意見もお待ちしています。

離乳食期からストッケトリップトラップを使っている方。
・ベビーセットだけ(ハーネスなし)で使い切った方いますか?厳しいでしょうか...
・ハーネスの代わりにキャリフリーなどのチェアベルトで代用した方もいらっしゃれば使用感を教えて下さい。
・もしもう一度選べるとしたら、最近人気のabbiビヨンドジュニアとどちらを購入しますか?

トリップトラップとビヨンドジュニアで決めかねています。様々なご意見お待ちしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

•ベビーセットだけでもいける子はいけると思います。
うちも当初はベビーセットだけの予定でした。
が、うちの子は完全に無理でした😂
8ヶ月くらいの時にハイハイで、親のダイニングテーブルまで乗り上げて😇
離乳食どころではなく、ハーネス買いました。
•ハーネスを購入する時にうちも元々持っているチェアベルトと悩みました。
純正ハーネスだと取り付ける穴があるのでしっかりフィットして、より良いかなと思います。
チェアベルトも試してみたことありますが、使えなくないですし、特に使いにくそうとかもなかったです。
短い期間ですし(今、ハーネス使わず)
チェアベルトでも良いと思いますよ!
•abbiビヨンドジュニアを使ったことがないので分かりませんが、
もう一度選べたとしても私はストッケかなと。