※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
妊娠・出産

妹が妊娠中に睡眠薬を服用していたが、心配している。検診での影響や赤ちゃんへの影響について相談したい。

妹が妊娠に築かず睡眠導入剤を飲んでいたみたいです😰

私の妹は初めての妊娠で今6週目なのですが、生理予定日1.2週間前にゾルピデム5と言う睡眠薬導入剤を2回ほど飲んだと言っていました💦

来週初めて検診へ行くみたいですが、大丈夫なのでしょうか?どんな影響が赤ちゃんにあるか心配です…

コメント

🐣

切迫で入院してる時寝れなくて
ゾルピデム毎日飲んでましたよ!
影響はないって言われましたよ!
少し眠りやすい子になるかもって言われたぐらいです😌

• T♡R

T♡R

そうなんですね😳妊娠中でも飲んでも平気な睡眠薬があるんすね😳
    ありがとうございます!!
    妊娠初期なので赤ちゃんに影響あるんではないかと心配で心配で😭

• 9月27日
はー

私も不眠症で睡眠導入剤飲んでました…。
気づいた時は妊娠1ヶ月位ですぐ飲むのやめましたが今のところ何も異常ありません!

• T♡R

T♡R

なるほどですね😭
    ありがとうございます!
    心配ですよね💦
    私自身は妊娠に築かず飲酒をして居て心配はしていましたが無事に娘が産まれたのですが、睡眠薬導入剤はどうなんどろうと心配で心配で💦

• 9月27日