友達と遊んでいるとき、自分を演じている人がいます。楽しそうに見せているけど、内心は不安もある。以前は違ったけど、今はどうかな。
友達と遊んでるとき、自分を作ってるって人いますか?
楽しんでるようにみせる
みたいな。
楽しいんだけど、びくびくもします。
私楽しそうかな。とか。
前はそんなんぢゃなかったんですけどね〜😭
- のん(8歳)
コメント
退会ユーザー
すごいわかります。
私も最近になってそうなりました。友達との沈黙も苦手なので無理して話しかけたり…💦
娘が産まれてから、独身時代からの友達と遊ぶとそう思っちゃうようになりました。
まろ
私もわかります💦
実際すごく意識している訳ではないのですが、自分の求められてそうな立ち位置など気にしてしまってます。
それに、楽しい時間をすごせたにも関わらず、帰宅後には相手にどう思われているかが気になり、大丈夫だったかなと不安になり、会わなければ良かったかなと思ってしまいます😣
-
のん
わかってくれてすごく嬉しいです😭
今日友達と4人で遊んだんですが、家に帰ってどっと疲れたというか安心したのか、不安なのか、なんだか変な気持ちになってしまったため、投稿してしまいました😭- 9月27日
-
まろ
わかりますわかります💦
帰宅後はだいたいざわざわした気持ちになります😭
しばらくすれば落ち着く時と、その日の出来事によっては数日引きずってしまう事もあります💦
人と会ってる時にすごく神経使ってるからかな?と自分なりに解釈してますが…。
そして昔から周りを気にする性格でしが、ここまでになったのは産後ですね💦- 9月27日
くうちゃん
最初してました!
あとは独身の子とかだと作るようになったので辞めちゃいましたね😂
のん
わかってくれてすごく嬉しいです😢
私もおそらく娘が生まれてからそうなんだと思います💦