※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
その他の疑問

お昼に子供たちと昼寝して、起きたら蚊に刺されたみたいになってました…

お昼に子供たちと昼寝して、起きたら蚊に刺されたみたいになってました。
あまりにもぶつぶつが酷いんじゃないかな?って思ったので、この症状になったことある人、症状の原因を知ってる方、教えてください!
皮膚科に行きたくても、旦那の休みじゃないと、子供たち面倒みれる人がいません。

ちなみにめっちゃ痒いです。
手、足、顔、体がぶつぶつだらけです。

コメント

すもも

蕁麻疹だと思いますよ💦

• あくび

あくび

蕁麻疹なんですね😳

• 9月27日
みっちゅー

蕁麻疹ですかね💦
原因特定されることは難しいですが、アレルギー出そうなもの食べましたか?
疲れでも蕁麻疹はでますよ。
自然に治ることもありますが、病院でアレルギー薬処方してもらえますよ。

• あくび

あくび

んー、納豆を食べたかな?
    今まで、納豆食べても蕁麻疹出なかったです😭
    明日まで様子見で酷かったら病院行こうと思います

• 9月27日
みわ30

蕁麻疹なら時間の経過できれいになくなると思います。
お疲れかお昼に何かアレルゲンを摂取したか?蕁麻疹なら原因究明は難しいので、対処(症状が出たら飲む薬など)しか出来ないと思います。
皮膚科で処方してもらえます。写真見せたらわかりやすいと思います。

• あくび

あくび

あれから体中にいっぱい出来たので、皮膚科に行って飲み薬と、速効性のかゆみどめを打ってもらいました。

• 9月27日

蕁麻疹ですね!
特にこれといった原因が不明でもよくありますよ😌

ゆきま

蕁麻疹だと思います。
蕁麻疹の7割が原因不明なんで理由はわかりませんが、皮膚科に行けないなら薬局でも抗ヒスタミン剤売ってます。
薬剤師さんに診てもらって飲んでみても良いかもです。