2歳差育児中の方が買い物でのストレスについて相談。子どもの対応に悩み、自分を責める。
2歳差で育児されている方・・・
買い物などどういう風にされていますか?!
現在、2歳9ヶ月と3ヶ月の子どもがいます。
先ほど支援センターの帰りに買い物するためスーパーに寄ったところたまたま私の友人と会いました。いるとはわからず、上の子が眠いのもあって、抱っこして欲しいと言っていたので、下の子はカートに寝かせました。友人を見つけた上の子ダッシュ。そこから友人のカゴを持ちたいやら、抱っこして欲しいやら泣き叫ばれ、時間帯的にも中年~高齢の買い物客が多くまぁ視線の痛いこと。友人にも手伝ってもらって、レジに並ぶと自分が出すと言いながら、レジに出さない、お金を出したい・・・これでまたひと泣き叫び・・・。本当に疲れました。だいたいこんな感じになります。
だから、主人がいる時や子どもどちらかを預けれないと買い物行けないですが、そうなると私も出たい気持ちもありストレス、かと言って出たら出たでストレス。
今日は泣き叫ばれ、息子に「うるさい、だまって!」と言って口を塞いでしまいました。
泣き疲れて車で寝た息子を抱いて寝かせて今は落ち着いていますが、私が泣けてしまいます。
私本当に子育て向いてないと思ってしまいます。かと言ってやめれないですが・・・。
- みずたま(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😌お店に入る前に約束をするのはどうですか?
おいも
上の子はベビーカーやカートに乗ってくれませんか?
うちはいつも下の子抱っこ、上の子はカートやベビーカーに乗せてます😊
泣き喚いても構わず移動できるので🙌
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
カートに乗ってくれたら楽なんですが、カートはイオンとかにあるキャラクターが付いた大型のものしか乗りません😭💦
今日行ったスーパーは昔からある対面で座る大型のカートしかないところなので、身体を捻って拒否なんです😥💦- 9月27日
るか
お疲れ様です(´;ω;`)
わかります。うちも同じ感じです...
近所の目怖いし向いてないんじゃないかって泣きたくなりますよね😭
なので私は主人が休みの日しか買い物行きません。。
普段は帰りに買ってきてもらう感じです。
それかネットスーパーで済ませてます😖
-
みずたま
そうなんです。本当に早く帰りたいしか思ってなかったです。そして、普段から怒ってはしまうんですが、今日は一層なんでこんなに上手くいかないんだろうと悲しくなりました。
やはり主人と一緒に行くのが確実ですよね。- 9月27日
ママリ
お疲れ様です✨
まだ買い物行けないです😂
週末の買い溜めとパルシステムで乗り切ってます。
カートも乗ってくれません。
今のところ公園と児童館しか外出できないです。苦笑
-
みずたま
ゆっくり買い物なんてできないことはわかっていても買い物しないといけないしという状況もあって行きましたが、やっぱりダメでした。
やっぱり主人と行くか預けて行こうと思います!!- 9月27日
みずたま
今日はカートに乗らないというので、手を繋ごうと約束して、駐車場までは手も繋げたんですが・・・その後が全くダメでした😭