※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
子育て・グッズ

グミや飴って何歳頃から食べさせる予定(食べさせた)ですか?昨日、子育…

グミや飴って何歳頃から食べさせる予定(食べさせた)ですか?
昨日、子育て広場行ったら息子と同級生の早生まれの子がもうグミ食べてるらしく💦
でも怖くてうちはまだあげられません😭

コメント

✩sea✩

小学生です!
上の子達がいても、小学生からでした!

はじめてのママリ

あげなくていい状況ならいつまでもあげなくていいものっていうのは大前提で、本人が食べたがったら5歳くらいからですかね🙄
上の子も年中さんか年長さんくらいだったと思います💦
棒付き飴ならもう少し早い時期からあげてました!
飴は買う習慣もなかったので小学生になってからだったと思います!

はじめてのママリ🔰

下がいま年中でグミは年少後半(喉詰まりやすいこだったので毎回リスさんの口で食べるんだよって言ってました)
年中で棒付き飴

棒なし飴は小1もあげてません
グミも棒付き飴も年中くらいだったかなと

はじめてのママリ🔰

グミは3歳くらいだったと思います。
飴はあげたことないです。
棒のあるなし関係なく、多動なので危なくて💦
本人も食べたがることがないので、今のところあげる予定はないです。
歯科衛生士さんは、どちらも歯に残りやすい、グミは歯にくっつくし飴は口腔内に長く残るので虫歯になりやすいから食べないで済むならその方がいいと言ってましたよ。

いちご

怖いですよね💦
上の子グミあげたのは4歳とかでした。こわくてなかなかあげられませんでした。飴は棒付きのものはもう少し早かったです。