コメント

咲や
家を建てたい市に引っ越して、物件探しながらその市の幼稚園に入れるという手もありますよ😅
うちの旦那、二年保育ですが、父親の転勤で幼稚園三カ所行っています😅
大変だったのはお母さんの方で(制服とか)旦那は別に大変ではなかったようです😅
どこでも公立の幼稚園だったので、お勉強系では無いためついて行くのが大変とかはなかったそうです

a.u78
まだ確定じゃないなら幼稚園の間は今のところに住み、小学校入学のタイミングで引っ越すのはダメなんですか?
-
からあげ
私自身が私立の幼稚園に
通っていて小学校入学の時に
公立の幼稚園の子が多くて
輪に入れなかったので
娘にもそういう思いをさせたく
なかったもので💦
あとママ友もグループに
なっていたら入れるかなと
いうので心配になりました💦- 9月27日
-
a.u78
んー、それを言うとキリが無いような気もします💦
幼稚園でもグループはできるし、特に女の子なんて年少さんでも仲良い子からグループみたいなものはできます😱
途中入園で入った友達の子は、グループあっても仲良くなっていたし友達もママ友とうまくやっているみたいですよ!
私もまだ確定ではないですが、小学校にあがるタイミングで今住んでいる地区とは別の場所に引っ越そうと言っています。
もし、仮に引っ越さないとしても今考えている幼稚園は学区も違えば隣の区になるので同じ幼稚園から行く子はいないと思います😅- 9月27日
からあげ
やっぱり引っ越しする
方がよさそうですね💦
本人が大変じゃなければ
それでいいですよね🤔
参考になります!
ありがとうございます😊