※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友と初めてのラインで子どもの名前を間違えて送信してしまいました。訂正は必要でしょうか。会う機会があるのでその時に謝れば良いでしょうか。アドバイスをお願いします。

ママ友になったばかりのお子さんの名前をラインで間違って打ってしまいました💦💦
子どもと同じクラスのママさんと、はじめてラインしたのですがそのお子さんの名前を一文字まちがえて送ってしまっていたことに今気付いて焦ってます💦💦💦
なんどか話したことはありましたが、ラインは初めてで、ちょっと用事があって送ったのですが…
例ですが、「ほなちゃん」を「さなちゃん」みたいな明らかな間違いです💦
やってしまいました、、
返信では「ほなみの母です、よろしくです」みたいなかんじで、その後の内容もとくに普通だったのですが💦
ラインは終わっているのですが訂正は必要でしょうか?
たまに会うのでそのとき謝ればいいでしょうか😭

ママ友がかなり少ない上に、気にしいな性格なのでアドバイス願います😭💦💦

コメント

m🤍

明日また、すみません間違えてしまいましたと失礼しました💦
と謝罪の連絡を一言いれておきます🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    明日朝イチで謝罪のライン入れようと思います😭😭😭

• 2時間前
まりりん

打ち間違いしてすみません。
こちらこそよろしくお願いします🙇

みたいな感じでいいんじゃないですかー?
打ち間違いは誰にでもあることですし、、
私は、よく子どもが間違えて押しました
とか言ってます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    ちょっと、やってもらったことのお礼もあるので明日朝イチで謝罪のライン送ろうと思います😭
    結構好きなママだったからこの失敗は痛い、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

次会った時に他の友達ともLINEしてたらごちゃ混ぜになって名前間違えちゃいましたとか、この前名前間違えちゃってすみませんとか一言言えたらいいと思います!🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    金曜日にも会えそうだったんですけど、明日朝イチでライン入れようと思います😭
    やっちゃいましたー、、😭気をつけないと…

• 2時間前
みー

ママ友になったばかりなら、お互いにそういうことあると思いますので、気にしすぎなくて大丈夫だと思います☺️
一言謝ったらそれで十分気持ち伝わると思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    明るくてすごく良いママで、個人的にすごく好印象で仲良くなりたいなーと思ってたので焦りました😭
    今は明日朝に送るラインの文考え中です💦

• 1時間前
みさ

息子がたまに間違えられますがw
全く気にしてないです笑

打ち間違えたんだろうなぁくらいw

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    私も、間違えられても打ち間違いだなぁって思うだけなんですけど
    ほぼ初めてのラインでド派手に間違えちゃったので焦ります、、
    気にしなさそうなママではあるんですけど、私がスッキリしたいので明日朝イチでライン入れます!!

• 1時間前
  • みさ

みさ

そうですね😌
    ライン読み返したら、私名前間違って打っちゃってたね😭ごめんなさい。
    ってライン入れたほうがすっきりしますよね✨

• 53分前