※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
子育て・グッズ

新生児が1日に4〜5回のうんちと6回のおしっこは普通です。体重が増えないのはうんちの量が関係している可能性があります。

新生児が1日に4〜5回うんちをするのは普通ですか?特に下痢でもなく色も大丈夫です。おしっこも6回ほどします。うんちのしすぎで体重が増えないってことありますか?

コメント

ママ

新生児は普通なことだと思いますよ!
八回とかしていたこともありました😅

ナッキー

新生児は小分けなので、むっちゃうんち回数多いです🤣おならでもうんちでちゃうみたいです(笑)おしっこも膀胱が小さいので小分けです😅だからみんなそんな感じですよ🎵
一日10回くらい変えてた気がします(笑)

あちゃ。

オムツ替える度にしていることもありました😂
特に母乳だとうんちがゆるかったり多かったりするみたいです!

クーピー

母乳寄りの今後でゆるゆるでオムツにうんちついてないって時は退院してから1度もないです笑
オムツ被れしやすいのでこまめに変えた方がいいなと思います!!

みゆ

1日10回以上している日もありました😂
体重はちゃんと増えてます😆

ママリ

上の子は1日10回ぐらいしてましたが下の子は1日1回、出ないときはマッサージしても1週間出ないときもありました😅

うんちの回数めっちゃ多かったですよ!

10回以上してたりとか!

かもめ

まとめての返事で失礼します。
病院でうんちは1日に1回すればいいからねと言われていたのでこんなにするのかと驚きました😟
新生児はこれが普通なんですね!ありがとうございました😊