※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🌱
妊娠・出産

妊娠で体重増加が気になる方へのアドバイスを教えてください。

妊娠前からはプラス1キロなんですが、
つわりで減った最低体重から5キロ増えてしまいました💦

これから1ヶ月に1キロのペースしか増やしたらダメと言われてしまいました。
体重に気をつけてらっしゃる方はどんな事で増えないようにしてますか?

妊娠前は食べても食べても太らない体質だったのに、
今はふつうに食べただけで増えてしまうので焦ってます😂💦

コメント

はちこ

私は1人目のとき、小皿2皿におかずとご飯を盛って、あとは汁物ルールで過ごしてました🙌
そして噛みまくる😬

あとは妊娠中は浮腫みやすくなってそれで体重が増えたりするので、頻尿になっても水分を1日1.5リットルは飲んでました

• ミント🌱

ミント🌱

コメントありがとうございます。
    参考にします🙇‍♀️
    食べるの大好きなので、我慢するの辛いですが赤ちゃんのために頑張ります😢

• 9月27日
miy..♡

状況が似ていたのでコメントしちゃいました😂

うちも2歳3ヶ月の娘いて妊娠22週目です😆

私も妊娠前の体重からは+2kgですが、つわりで減った分からだと+5kgです😂
毎日体重測るようにしていますが、急に増えたときは本当に焦ります😭
とにかく間食はしないようにと、夜は少なめに食べるようにしてます🙇‍♀️💦

• ミント🌱

ミント🌱

すごく似てますね😊

あんまりにも、体重増えるなら夜は、白米とか炭水化物抜こうか考えてます😵

私は食べづわりがまだ若干残ってるのでなかなかキツイですが、お互い頑張りましょうね😊

• 9月27日
  • miy..♡

miy..♡

後期はほんとに空気吸うだけで体重増えるので、今からそれくらい我慢しないといけないかもしれないですね😣💦

お互い頑張りましょう☺🌸🌸

• 9月29日