※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたま
お仕事

妊娠中でも雇用可能でしょうか?休職中に妊娠が発覚し、子育てのための収入に不安があります。資格試験合格後に就活を考えています。

妊娠中でも雇っていただけるのでしょうか?
休職中に妊娠がわかりました。
資格試験に受かったら就活しようと思ってたのですが、働いていないまま子育てするのが金銭的にも少々不安です…。

コメント

ジェシー

正社員は可能性低いと思います。
パートやアルバイトならまだ働かせてもらえるかもしれませんが。

𝓡.

よっぽどのところじゃない限り
むずかしいと思います 𓂃𓅯

𝚢

わたしの友達が妊娠してから
コンビニで働いてました👍

私は妊娠3ヶ月のときに引っ越して、元々フリーターだった為、引っ越し先でもバイトを探そうとしましたが、経験のある職種でも断られました。
また、内職を見つけたので応募したら、「いつ辞めるか分からないから…」という理由で駄目でした。

他の方も仰る通り、正社員となると、資格があっても難しいかと思います。
もし、どうしても収入が欲しかったら、妊娠を隠せば短期バイトなら出来ると思います。リスクが高いのでお勧めはしませんが…😞

わたしは結局どこも雇ってくれず、妊娠中は働けませんでした。
悪阻もなく比較的動ける体だったので、余計に虚しかったです💦笑

はじめてのママリ🔰

悪阻で退職していま探してますが、中々ありません😭💦
田舎なので短期募集も少なくて😭