友人4人でコストコに行った際、交通費1万円かかったが、割り勘について意見が分かれている。運転しない3人で割るべきか、4人で割るべきか悩んでいる。
皆さんに質問です!
友人4人でドライブがてらコストコに行きました!
片道2時間往復の交通費約1万円だったんですが私の考えではガソリン代が5千円くらいだとして1万5千円を運転してない人3人で割ろうと思ってたんですが別の友達が4人で割ったら約4千円だね!と言ってたのを聞いてもやもやしました😰普通運転してくれたし車も出してくれてるので運転しない3人が割るべきだと思ってたので...
運転してくれた子はわかったーと言って普通にお金を受け取ってましたがなんとも思ってないか心配です...
この場合みなさんなら4人で割りますか?3人で割りますか?
- ジャスミン
ここ
三人ですね!運転してる側が四人で割ると言っても三人で割ります!
めぐ
3ですね!片道2時間の運転って、大変ですよ😅
ママリ
ずっとその子が運転していたなら3人で割りますね😥
あと4人ともコストコ会員なんでしょうか?ドライバーの子が会員で、会員でない子もいたなら尚更3人で割ります😅
ちょり
3人で割ります。私が運転する立場だったら、自分からは言えないけど3人で割って欲しいと内心では思います。
マオリ
運転者以外の3人で割ります
それプラス感謝のコーヒーとかを渡しますね
はじめてのママリ🔰
片道二時間ってけっこうな距離ですね💦
3人で分けますね💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、私も交通費プラスなにかしらお菓子とか飲み物とか渡します!- 9月27日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
運転手の立場なら4人で
運転してもらった立場なら
ジャスミンさんと同じく3人
ですかね(●´ω`●)
ジャスミンさんみたいに気になったら
自分だけ多めに渡します✨
退会ユーザー
3人で均等か、3人が均等で差額を運転手が持つか。
でも、近くないので疲労考えたら3人で均等が筋かなと。
退会ユーザー
3人ですね😳
私なら今からでも他の友人に連絡して運転してくれた子に渡します👌
みー
4人で割ろうと言った友達にドン引きです😨
私ならちょっと距離置くかもです…。
ジャスミンさんのような友達なら、私は安心です😊
はじめてのママリ🔰
私も皆さんと一緒で3人で割ります。
あと、コストコの会員が誰なのか気になりました。
私は自分が会員、車を出す事が多いですが、自分が会員、2時間運転、当たり前に割り勘にされたらブチ切れそうです。
きっともう遊びたくないなと思うと思います。口には出せないですが😓
会員がどなたかわかりませんが、2時間は長いので、後からでもジャスミンさんのようにごめんねの気持ちを伝えられるのはとっても良いと思います。
今更受け取らないかもしれないし、お金と言うより、長時間大変だったのに割り勘になっちゃって、言いづらいよね気が利きかなくてごめんねと言われるだけですごく嬉しいと思いますよ😊
-
ジャスミン
会員は私と4人で割ろうと言った子です!私は前から家族でコストコに行ってて会員だったので一緒にはいるのはなんの疑問もありませんでしたが4人で割ろうと言ってきた子はもしかしたらわたしのカードで入ったんだからって考えだったんでしょうか😦
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたらそれ、あり得るかもしれませんね。
私の会員カードで入らせてあげたんだから割り勘だよね?って感じでしょうかね😓
私もジャスミンさんと同じ考えですが、有り得ない話ではないかと思います。
コストコって会員カード、車が必須だから、どちらも全員持ってないとトラブりやすいですよね😅
私がジャスミンさんなら、他の子達には抜けがけみたいにはなってしまいますが、2000円ポチ袋に入れて無理矢理渡すか、ランチかお茶した時にこの前運転してもらってたからおごると思います。
それで断るなら、何も思ってなかったと判断、断らなかったら少しはモヤモヤしたんだろうなと判断して、今後のお付き合い活かすと思います😊- 9月27日
ぽんぽん
えー、皆さん優しい😭
私、いつも運転なんですが
お金割ってもらったこと
ないです。
車出して運転する人が
全部払うって思ってました😭
なので、毎回私1人がガソリン代も
高速代も払ってました💦
今日、それがおかしいんだって
ことがわかりました😱
友だちも全くお金出す気配