姉の発言にモヤモヤ。私と姉は小3の同級生の子供がいます。同性です。夏…
姉の発言にモヤモヤ。
私と姉は小3の同級生の子供がいます。同性です。
夏休みに実家に帰省する話があります。
姉の子は活発。私の子はおっとり。でも色んな子と遊べるタイプです。他にも弟の子の中学生の同性の子供がいます。
帰省の話をしている最中に「中学生の〇〇がいないとうちの子暇を持て余しそうだから〜」とサラッと言いました。
は?うちの子もいるけど、なんか相手にならないような言い方してる‥?
私の子と姉の子はタイプは違うけど仲良しです。
なーんか嫌な感じ。会いたくなくなりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてママリ🔰
どうですかね?
うちも大人しいけど活発な子とも遊べるタイプなんですが、タイプの違う子と遊ぶ時はどうしてもお高い合わせ合うような節があります。なのでもし自分の子がそれ言われたら、確かにうちの子では満足させてあげられないかもなと、私などは考えるかもしれません。
一緒に遊べはしても、やっぱり活発な者同士で遊ぶ方が楽しいんじゃないかなぁと思うんですよ。
本当はギャーギャーウロチョロ動き回りたいのをセーブしておっとりさんに合わせてあげないといけないと考えてしまうと、そういう発言に繋がってもおかしくないなと思います。
はじめてのママリ🔰
それくらい活発なのかなと思いました。
ママリさんのお子さんに無理をさせるつもりはないからこそ、そういう発言になったのかも?
本当に活発なんだなって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
活発というか物を壊したり実家の壁に穴を開けたりするタイプです。
中学生のいとこもおっとりタイプでゲーム好きです- 52分前
はじめてのママリ🔰
説明不足でしたが、中学生のいとこもうちの子と同じおっとりタイプです。ゲーム好きでインドアです。
姉の子は、物を壊したり暴れたり、実家の壁に穴を開けたりそういうタイプです
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。納得です。ありがとうございます😊スッキリしました。
でも姉にそういう風に見られていたのがなんだか嫌でした。向こうが実家に来るか聞いて来て、予定合わせて欲しいという話だったんです。最初から遊ぶ相手にも入れてないんだって思ったら絶対に会いに行きません。
はじめてママリ🔰
知り合いでは無いので真実は分からいですが、質問者さんのお子さんは何もかも合わせて自分からこれやろうとかは言わなかったりしませんか?
うちのおっとりさんは、リードしてくる感じの子には何も言わずに全てを合わせます。でもおっとりさんでもある程度年上の子だと活発さんに対して対等になりそうというか、お互いに何をしようかというのを考え合う感じになるのかなと思います。
もし質問者さんのお子さんとマンツーだったら、活発な方ばかりがリードする状態になるかもということを、「暇を持て余しそう」と表現したのかなぁ?なんて思いましたが、どうなんでしょうねぇ?