退会ユーザー
地肌が敏感になってるので
荒れちゃったりする人もいるから
賛否両論あるって感じですね
根元から数ミリあけてもらって
染めてもらうとトラブルは少ないかなと思います
marimo
私は産後しばらくいけないだろうと思い予定日2週間前くらいにカットカラーしにいってました😂2時間もかからずお腹もとくにはったりしないで大丈夫でしたが、そのときの体調次第ではないかと思います⭐私はとにかく友達が会いに来てくれたときにプリンで髪の毛ボサボサがいやだったので😅
ころすけ
わたし悪阻が明けてから月イチで行ってます😊✨仕事してたのもありますけど、やっぱ髪を染めている限りは身なりはちゃんとしておきたくて💧嫌なら諦めて真っ黒にすればいいだけですしね😅
全部自己責任なので、善し悪しは自分で判断するしかないですが🤔わたし個人的には、自分で調べた上で&美容師や看護師から話を聞いた上で、全く問題ないと思っています✨
染めることよりも、シャンプーの際などに仰向けになる体勢が辛くないかどうかの方が大事だ思います。背中の動脈を圧迫するので、具合が悪くなりやすいんです。個人差ありますけど。
ニコニコミカン
美容師してます。
妊娠していることを伝えてくれたら、カラーも地肌つかない様に染めますし、匂いが厳しそうならマスク持って行って、汚れても構わないと言えばマスクしたままカラーしてくれると思いますよ。
シャンプーの時はマスクは取らないとシャンプー出来ないと思いますが、地肌についてない分、シャンプーを早めに終わらせる事も出来ます。
肌が敏感になりやすいので、お店もトラブルになった時に責任は負えないとは思いますが、カラー剤が地肌についてないなら問題ないかな…と思います。
体調次第ですかね…。
コメント