※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
ココロ・悩み

幼稚園ママ友グループで1人のママが自分の子供の話ばかりして他の話題をスルーされ、なぜか続けていることに不満を感じています。

幼稚園ママ友グループLINEで常に1人のママだけ自分の子供の話ばかりしてる方がいます。
最初はみんなそれに返していましたが、その方は他の方がたま〜に子供の話をしても完璧スルーでまた自分の子供の話を続けます。
こんなのが一年くらい続いて最近では皆がその方の子供の話をほとんど1人の方を除いて、既読スルーするようになりました。
LINEもすごく頻繁で朝から私がマスクしてるの見て◯◯がマスクしたいって言うから探すのに大変だった!とか送られてきても『だから何?』って感じの内容ばかりです…

なぜ聞いてもいないのに自分の子供の話ばかりするのでしょう?

コメント

青空

いますね😅
子供の話ではなくても。
こちらから電話したのに、自分の話ばかりする友達とかもいます(笑)

ママ友のグループLINEだったら、既読スルーでいいと思います!(笑)

• ラテ

ラテ

自分大好き人間なんでしょうね。こちらは人の事はそんな毎日朝から晩まで聞きたくないです。インスタで勝手にやってくれって思っちゃいますw

• 9月27日
  • 青空

青空

誰かと話したいんだろうな…笑

• 9月27日

単なる自慢話かなと。
うざいですねー💦

ママ友ってそんな頻繁に連絡するものでしょうか?
あり得ませんね💦

うちはあまりラインしませんし💦

• ラテ

ラテ

ですよね💦
    頻度が高く子供ネタばかりでこちらの話もロクに聞かないタイプで楽しくありません。

• 9月28日