※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

赤ちゃんに使う保湿クリームはなにをつかってますか?いいやつがあれば教えていただきたいです。

赤ちゃんに使う保湿クリームはなにをつかってますか?

いいやつがあれば教えていただきたいです。

コメント

tarako

病院で貰ったヒルドイドつけてました😊なんだかんだ一番いいです💡

• はなまる

はなまる

コメントありがとうございます!
    皮膚科に行ったら、それは医薬品なので市販に売ってる保湿のやつを毎日つけてくださいと言われました😰
    私もヒルドイド使ってたんですけどね…

• 9月27日
  • tarako

tarako

処方して貰えなかったんですか😱そんなことあるんですね💦

ヒルドイド以外ならセタフィル使ってましたよ✨皮膚科医が作ってるクリームで全身に使えるし汗疹とかすぐ治ります😊

• 9月27日
とと

コストコのボディークリーム小児科の先生にオススメされました!

🐰

アロベビー使ってます!ちょっと高いけどもちもち肌になりますよ😋

nene.b

1歳になる前はmama&kidsのミルキーローションと冬場だけですがクリームも使っていました!
最初はアロベビーを使っていたのですが娘の肌には合わなくて。

今は同じローションと、乾燥が気になる部分にピュアレーン、オムツかぶれや汗疹が気になるときはユースキンの汗疹ジェルが定番です。