※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
子育て・グッズ

最近、夫の口出しが鬱陶しい。適当に楽しもうとしてると言われて涙が出る。

睡眠不足にも慣れてきて、夫の3食の食事やら、洗濯掃除も出来るようになってきました✨

にも関わらず、最近は夫の口出しが鬱陶しいです……
哺乳瓶の洗い方からミルクのあげる時間まで、最低限のことも出来てないと言われて腹たちます‼️
私は私なりに精一杯頑張ってるのに、適当に楽しようとしてなんて言われて涙が溢れ出ました。

コメント

ぽん

なら、旦那様に全てさせてみましょう‼️
うちは、何か口出ししてきたら、「それならあんたが全部やったらええやん。」って言うつもりです😏

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨&ご妊娠おめでとうございます🎀もうすぐ娘ちゃんに会えますね♡
    私も言いました‼️育児1日でもいいから変わってよって言ったら、じゃぁ仕事変わってくれる?俺、育児は全然出来るしとか言って変わってもくれません😫😫

• 9月27日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます✨
    もう早く出てきて欲しいです‼️

あー、そういう奴に限って、全く出来ないですよ😅
    育児が子どものお世話すればいいだけ、とか思ってそうですし😅
    家事も含まれるのに、それに気付いてないですよね🤣

• 9月27日
  • まめしば

まめしば

32wだと身体重いですよね😄私は後期つわりもなかったのでしばらくお腹にいてくれよーと思ってましたよ‼️

昨日気分転換に買い物に行って来たのですが、寝ている娘を起こさないようにと別の部屋にいたんですよ😱‼️
    はぁ???と思いました。早く帰ってきて良かったです😫

• 9月27日
たる

😩あーーー腹立つ!
旦那の食事作るの1週間ボイコットしますね。私なら。

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨共感嬉しいです‼️
    ご妊娠おめでとうございます♡産まれてから寝不足になるとは聞いていましたがほんとに寝不足過ぎて体が辛いと訴えかけても、皆そうしてきてるんだからとか、愚痴しか聞かされなくて疲れる。もっと楽しく育児出来ないの?ネガティブだとかほんとに育児はノイローゼになるのは夫のせいだと思います。
    朝も昼も私はご飯を食べる時間勿体なく睡眠優先にしているのに、1週間ボイコットしたいですぅぅ〜!!

• 9月27日
  • たる

たる

本当の爆発になる前に、演技爆発入れといてもいいかな〜と思います😅
    旦那の質にもよりますがね〜
    余計に面倒になりそうならテキトーに聞き流す術に切り替えですね。

• 9月27日
  • まめしば

まめしば

爆発ですよ!もう一緒に生活出来ない‼️モラハラ夫だねって言ってやりました‼️‼️夫絶句笑

• 9月27日
ママリ

それなら全部旦那さんにしてもらいましょう😊
さぞ完璧にこなせるんでしょうね😁😁😁

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨
    1日でもいいから変わってやってみてよと言ったら、じゃぁ俺の仕事も1日変わってくれる?とか言うんですよ‼️俺は育児なんてできるから変わらなくていいみたいに言うのでいつか外出して任せようと思います😫
    最低限のこともできず、他の家のお母さんはもっと苦労して頑張ってると言われ、離婚考えました😭

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

アホなんですかね?
    家事育児は代わりにやろーと思えばできるのに仕事は1日変わるものじゃないしモラハラですか?😢
    じゃーもお働かんでいいから一生完璧に家事しとけよって話ですよね😡
    ってゆーか世の中の旦那様は人の家事に文句言わずお手伝いしてくれますが??
    人様の旦那様ですが腹立ちますね。

• 9月27日
  • まめしば

まめしば

ほんとそれです‼️モラハラ夫だねって言いましたよ‼️そして一緒に生活していけないとキッパリ言いました😫
    ほんとにそれくらい無理でした😭そしたら絶句して優しくなったんですけど、モラハラって治らなそうですよね😫
    娘が産まれるまでは家事に口を出したりする人ではなかったのに、やれ除菌、殺菌うるさくて、お前がバイ菌なんだよと口を滑らせそうでした🤣

• 9月27日