※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーじふじた
子育て・グッズ

第二子ができる前から軽いタイプのベビーカーを検討していたが、2台目が本当に必要か悩んでいる。2歳差の子育て経験を持つ方の意見を聞きたい。

現在娘が1歳半、妊娠していることがわかりました。
第二子が生まれる頃には2歳過ぎ。

第二子ができる前からベビーカー2台目の検討をしておりました。

今使っているのがA型のベビーカーです。
最近ベビーカーに乗るより歩きたい!という願望が強くなってきてはいますが、まだまだ疲れたりすると歩けなくなり、ベビーカーが必要です。
その都度A型のベビーカーを押しながら手つなぎを嫌がり急発進しようとするアブナイ我が子を連れて歩くのが大変で、
もう少し小回りが利く軽いタイプのものが欲しいなぁと思っていました。

しかし、第二子ができて、本当に2台目が必要なのか?
2人目ができたらA型ベビーカー生活に戻るものなのか…
悩み始めました。

2歳差くらいのお子様を育てていらっしゃるお母様方はどうされてますか?

コメント

ab

年子ですが2人目ベビーカー使わずでした💦
うちも上が歩きたがる子なので下の子は抱っこ紐ばかりです😂

• たーじふじた

たーじふじた

ご回答ありがとうございます!
    もはやベビーカー無しになるという可能性を全く考えていませんでした(οдО;)

• 9月27日
  • ab

ab

私も生まれるまで全く考えておらず下の子ベビーカーで上の子手繋ぎか…
    って思っていたんですけどいざ下の子が生まれたら上の子と違って抱っこマンで抱っこ紐してなきゃ家事できない!
    ってなり急遽抱っこ紐購入して以降お出かけ時も抱っこ紐になっちゃいました🤣

• 9月27日