※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

子供が昨日ほうれん草を食べて吐いた後、今朝も吐いた。病気か疑い、病院に行くか迷っている。

昨日、お昼ご飯にほうれん草入りのチャーハンを作って私と子供が食べました。
ほうれん草は、細かく刻んでるわけではなく、大人の一口大の大きさに切って入れました。
茎?の部分も一緒です。

それを子供が食べてる途中、何回か口の奥に指を突っ込んでてオエオエ言ってて…最初はふざけてやってるんだ!と思って注意したんですがそれでも止めず…。
そしたら少し吐いてしまって…その時にほうれん草の茎の部分が一緒に出てきました。
もしかして詰まってたのかな?と思い…吐いた後だったんで、お茶飲ましたらまたすぐ少しの量を吐いて…。
でも、本人はケロッとしててその後もデザートまで食べて…って感じでその後は1回も吐きませんでした。

けど、先程朝ごはん食べてすぐ…私と遊んでて抱っこする時に間違ってお腹押しちゃって…そしたらまたゲロゲロ…。
たまたま私がお腹を圧迫させちゃったから吐いてしまったのか…それとも昨日のほうれん草がまだ残ってるのか…はたまた何か病気か…。

でも、本人はいたって元気で特にいつもと変わらず…。。
食欲もあります。

もうインフルエンザが流行ってるみたいなので、病院に行くべきか悩んでて…😱😱

コメント

怪獣のママ

今までほうれん草でアレルギー無ければ、2日連続ですし体調不良な気もしますね!

昼ごはんも様子見てみてまた吐くようなら病院ですかね!