子どもの食事の仕方についてここ最近4歳の娘が、白米をお汁に入れて食べ…
子どもの食事の仕方について
ここ最近4歳の娘が、白米をお汁に入れて食べるようになりました。
汁物だけでなく、魚の煮汁や、お肉料理の汁などにも、白米をつけて食べます。
どうしてするのか尋ねると、「保育園で◯◯ちゃんがしてて、やってみたら、美味しかった〜」と言ってました。
保育園にも確認したら、「そうですねー、つけて食べる子いますね」と返答がありました。
マナー的にはどうなんでしょうか…😅
個人的には、あまりして欲しくないんですが、
ご飯を食べてくれるならいいかという気持ちと、
もっと幼い頃は味噌汁にご飯を入れて食べさせたこともあるし、まぁいいのかな?とも思うけど、
見ていると何だか汚い食べ方のような気もするし…😅
白米の上でワンバンさせて食べるとかならまだわかるんですが、ご飯をお汁に入れてるのが気になります…
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 8歳)
✩sea✩
私はやらせなかったです💦
昔はそういう食べ方を、ねこまんまと言っていたので、ちょっと汚い食べ方だな、と思ってしまいます💦
本当に本当にに食が細くて、ガリガリで食べないお子さんで、とかなら、それで食べてくれるならいいよね、と思いますが、きちんと食事できる子がそういう食べ方をしてるのは、マナー的に私はナシです💦
すみません💦
はじめてのママリ🔰
そういうのはお家だけね、と言っています💦
コメント