※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の足の裏に、前からたこができてます。だいぶ大きくなってきたので…

息子の足の裏に、前からたこができてます。
だいぶ大きくなってきたので皮膚科受診しようと思ってたところ、昨日赤いブツブツが5箇所ほどできてることに気づきました。

ブツブツは全てタコができてる左足で、右足はなにもありません。水泡のようになっていて、触ると痛いそうです。
それ以外は熱もなく元気です。

保育所で手足口病は流行っておらず、2月中旬頃に私が務めている学校のクラスで水疱瘡のお子さんがいました。

これは受診するとしたら皮膚科より小児科の方がいいんでしょうか…?手足口病はかかった事あるのですが、再度かかっている可能性ありますかね💦?

コメント

⑅◡̈*

手足口病は型違いのウイルスがいるので何度かかかることはあります!水疱瘡も可能性はもちろんあるかもですが、頭とか体幹とか上のあたりから出ることが多いので足の裏…典型的ではないですね🥺
ウイルス性のイボだと広がることあるので、もしかしたらその可能性も?と思ったりしました🤔熱もないなら皮膚科の方が専門的に見てもらえる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    イボにもウイルス性があるのですね😢💦!知らなかったです!そうなると皮膚科の方が詳しく見てくれそうですね🥺
    明日皮膚科に行ってみようと思います!ありがとうございます🙏🥹💕

• 1時間前