※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

息子が反応するので支援センターに行きたいです。一宮駅か東五城のセンターが近いですが、楽しめるか教えてください。

息子は現在4ヶ月ですが買い物などに行くと
他の人や赤ちゃんによく反応するので、
支援センターに行ってみたいと考えています。

一宮駅か東五城のセンターが近いのですが、
ごろごろしてるだけの息子でも楽しめるものなのでしょうか?雰囲気などご存知の方、ぜひ教えてください。

コメント

とみきち

いろいろおもちゃあるし、他の赤ちゃんや歩くお子さんもいるからいい刺激になりますよ。何ヶ月ですか?と話しかけてお母さんの交流の場でもあります。ママさんや保育士さんに悩みを聞いてもらったり。でもその支援センターによって私は合う合わないがありました。とりあえずいってみてください

• にいな

にいな

お返事ありがとうございます!センターによって合う合わないがあるんですね。勉強になります。一度近くのセンターの雰囲気を見てみようと思います^^*

• 9月29日
ka

赤ちゃんが遊ぶスペースがあるので赤ちゃんもゆったり過ごせるし、ママの気晴らしにもなると思いますよー♡
私はデビュー緊張するので、最初はあっぷっぷという支援センターでやってるイベントに行きました‼︎第一子の1歳以下の子しかいないので行きやすかったです♡

• にいな

にいな

お返事ありがとうございます。あっぷっぷ!そういえばそういうのがありましたね❤︎一度そういうイベントがある時に行ってみようと思います!ありがとうございます〜

• 9月29日