コメント
しろくまま
わかるような、わからないような感じです!!
でも、血液に大分水分持っていかれるし妊婦の水分量の理想では一日二リットル飲んだ方が良いと言われているのですがそんなには飲めないので妊娠中はどうしても水分不足してそうですよね(;_;)
私は妊娠性鼻炎で口呼吸になってしまうので、口のなか乾燥してるのが分かります💦こまめに水分とらないと喉もカラカラです(^_^;)
しろくまま
わかるような、わからないような感じです!!
でも、血液に大分水分持っていかれるし妊婦の水分量の理想では一日二リットル飲んだ方が良いと言われているのですがそんなには飲めないので妊娠中はどうしても水分不足してそうですよね(;_;)
私は妊娠性鼻炎で口呼吸になってしまうので、口のなか乾燥してるのが分かります💦こまめに水分とらないと喉もカラカラです(^_^;)
「妊娠中」に関する質問
5歳の息子がいます。 妊娠してホルモンバランスの影響なのか、息子に優しくできず、つい厳しくしてしまいます。 態度も冷たいし、きつく怒ってしまいます。 2人目妊娠中の時に味わった上の子可愛くない症候群?とはまた違…
お子さんに「大好き」と中々言えない方いますか?? 5歳の娘のことはもちろん大好きで可愛く、とても大切です。 ただ、3、4歳を過ぎた頃から面と向かって「大好き」と言えません。 照れるのとは違うような、私自身と母の…
妊娠初期に飛行機で旅行されてた方いますか? 先日妊娠が発覚しました。 昨年秋に十数名で旅行に行く計画を立てていました。 予約した頃はまだ妊娠発覚前です。 旅行いく時期は12wくらいになります。 上の子の時は車で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
west
コメントありがとうございます😊❗️
そうですよね、1日2リットルはかなりガバガバ飲まないと…。普通滅多にそんなに行かないですよね💦私、元々が水分あまり摂るほうじゃないので、かなり水分不足な気はしてます。つわり中は意識して飲みましたが、最近は摂れてないです〜💦そのせいなのかしら…。水飲んでる最中もシワシワな感覚なので、不思議で🤔💧
マタニティ向けオーラルケアのセミナーに来月行くのでその際聞けたら聞いてこようと思いました!
妊娠性鼻炎は鼻がつまっている状態が続くのでしょうか😰それは辛そうです😭💦まだ日差しが暑いし、お大事になさってくださいね😣👍