※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
west
妊娠・出産

口の中が水を飲んでもシワる感覚がある妊娠中の方です。唾液不足の可能性があるか教えてください。

いつもお世話になっております!

サプリ・健康カテゴリと迷いましたが妊娠中なのでこちらのカテゴリで失礼します🙇‍♀️

水を飲むと口の中がシワっぽくなる感覚、分かる方いらっしゃいますか?

口の中が乾いている時もなるのですが、水分を摂って口の中が濡れてもシワシワしている感じがします。

妊娠のせいなのでしょうか?

唾液の分泌量が足りてない、とかですかね??🙄💦

何か教えてくだされば幸いです!
よろしくお願い致します。

コメント

しろくまま

わかるような、わからないような感じです!!
でも、血液に大分水分持っていかれるし妊婦の水分量の理想では一日二リットル飲んだ方が良いと言われているのですがそんなには飲めないので妊娠中はどうしても水分不足してそうですよね(;_;)

私は妊娠性鼻炎で口呼吸になってしまうので、口のなか乾燥してるのが分かります💦こまめに水分とらないと喉もカラカラです(^_^;)

• west

west

コメントありがとうございます😊❗️
    そうですよね、1日2リットルはかなりガバガバ飲まないと…。普通滅多にそんなに行かないですよね💦私、元々が水分あまり摂るほうじゃないので、かなり水分不足な気はしてます。つわり中は意識して飲みましたが、最近は摂れてないです〜💦そのせいなのかしら…。水飲んでる最中もシワシワな感覚なので、不思議で🤔💧
    マタニティ向けオーラルケアのセミナーに来月行くのでその際聞けたら聞いてこようと思いました!

妊娠性鼻炎は鼻がつまっている状態が続くのでしょうか😰それは辛そうです😭💦まだ日差しが暑いし、お大事になさってくださいね😣👍

• 9月27日