※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆aya☆
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘にホットケーキを食べさせる量について教えてください。

1歳1ヶ月の娘の食事の量について質問です!

ホットケーキをおやつではなくご飯としてあげる場合、みなさんどのくらいの量をあげてますか??

うちは100グラム(半袋)で作った場合で4分の1枚くらいです。。200グラムで4枚程度と書いてあるので、大体2分の一枚くらいでしょうか(´・_・`)
少なすぎますかね??
なんかお腹いっぱいになったのか心配になりますが、もういらないってするのでやめてしまいます>_<
もともとそんなに好みはしないんですが、忙しい朝などたまーーーにホットケーキ焼いた時に、あげる量がわからなくて悩みます笑

よかったら皆さんのお子さんはどれくらい食べるか教えてください♡

コメント

なっちゃんんん

わたしの子もホットケーキ焼いてもあまり食べてくれませんが、食べたいなら食べるだろうし、食べない時はもういらないんだと思ってあまり気にしていません♪笑

• ☆aya☆

☆aya☆

適当でいいですかね♡
    回答ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 4月14日