※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働き方について、皆さんならどうしますか。最近始めたパート先より、社…

働き方について、皆さんならどうしますか。
最近始めたパート先より、社保に入らないかと提案を受けました。現在は週4日5時間勤務で扶養内です。子供も3歳1歳と小さいので急なお休みの可能性もあります。
提案については、社保に入り手取りが減る分については時給で調整し今と同じくらいの水準にする。勤務形態も今と同じでいいそうです。代表としては扶養内で調整した働き方があまり好きではなく本人が働きたいなら収入の上限をを気にせず働いてほしいとのこと。そしてパートにも賞与を出すが扶養内だと頑張りに応じた金額が出せないとのことでした。ちなみに勤務1ヶ月満たないのに賞与3万でました。どの程度出すかは分かりませんし、ノルマがある業種ではありません。わたしは未経験で入りました。すぐには回答しなくていい次回の賞与までに考えてねとのことでしたが、なにがベストか判断できません。
ちなみに主人の扶養手当は1万ついてます。社保に入ると子供の急なお休みが多くなった月でも社保が一律引かれますよね。その辺でかなり悩んでいます。
職場はかなりホワイトでみんな優しく怪しいところではありません。むしろ堅い職業です。あと主人の転勤できた地域なので3年ほどの滞在予定でその辺も理解したうえで雇ってもらってます。

コメント

🦊

子供のことを考えて私ならとりあえず辞めておきます。
これからどんどん休む機会が増えると思うので😭