コメント

退会ユーザー
焦らなくても大丈夫ですよ☺️
赤ちゃんのベストなタイミングで
出てきてくれます❣️

mizumomama
陣痛は赤ちゃんが準備万端になったら来るので、それまではどーんと構えてましょ♥( ´罒`*)
焦ることなんて無いです☝✨
-
ay
ありがとうございます♡
どーんと構えて緩く待ってます( ̀ •ω• )✧
リラックスするのが1番ですよね!!✨- 4月14日
-
mizumomama
そぉです②(○´ ω`○)
赤ちゃんとのご対面は嬉しいけど、その後はゆっくりできないからね😂のんびりするなら、今のうちです(笑)- 4月14日
-
ay
対面は、本当に楽しみです♡♡
でも、今までとは180度違う生活が始まるんですよね😂笑
今のうちに二度寝したりゆったりしとかないとですね♡- 4月14日

どんぐりマンマ
初産は予定日過ぎましたよ〜
予定日2日後に検診があって、内診でグリグリされました。その2日後くらいから少し出血と陣痛のようなものがあって、入院となり、その翌朝出産となりました。
私も毎日散歩したり踏み台昇降運動したり、スイミング行ったりと動き回ってるのに、そんなにお腹も張らないし、焦りましたが、内診グリグリが一番効きましたね(^^;;
-
ay
ありがとうございます♡
ちょうど明日、検診なんで、内診グリグリされて今週末に産まれてくれたらな〜と思ってます💖
内診グリグリ、そこまで痛く感じなかったんですけど、明日は予定日やし、先生にグリグリされそうで怖いです〜(*_*)- 4月14日

ゆす1986
私も予定日の前日まで全く何の兆候もなく、お腹も下がっていなかったので遅れるんだろうな〜と思っていましたが予定日当日におしるしがあり、その日に出産しました(^^)
焦らず赤ちゃんのタイミングで出てくるのを待ちましょう〜(^ー^)ノ
-
ay
ありがとうございます♡
やっぱり赤ちゃんのタイミングに任せるのが1番ですよね〜(*_*)💕
意外と予定日通りに出てきてくれるかもしれないですよぬ♡- 4月14日

なっちゃんんん
わたしも初産では6日超過でしたよ〜♪まだかな〜!って思ってましたが絶対産まれてきてくれるので、運動たくさんして待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ
-
ay
ありがとうございます♡
そうですよね!必ず産まれてきてくれますもんね!!✨
とにかく動きまくって体力つけます( ̀ •ω• )✧💪💪- 4月14日

すずきんぐ🐶
大丈夫です\(^o^)/
私の先生は予定日超えてて赤ちゃんの体重もかなりあったのに促進剤の予定もなく、かなりのんびりでした😀✨
早く会いたい気持ちも分かりますが(^_^)今しか出来ない事を楽しんで下さいね\(^o^)/
-
ay
ありがとうございます♡
私もビッグベイビーなんです(*_*)笑
それも心配です😂
うちの産婦人科は超嫌な先生なんで予定日過ぎるとうるさいんですよね(*_*)明日の検診が嫌です(*_*)
今しか出来ないゆったりとした時間を楽しみます💓- 4月14日
-
すずきんぐ🐶
ビッグベイビーでも頭が小さかったら産む時楽ですよ(^_^)
私の場合はそうでした♡
検診の日に破水したり陣痛きたりするかもですね\(^o^)/
出産頑張って下さいね〜😃❤️- 4月14日
-
ay
検診の内診から陣痛に繋がってくれたら嬉しいです💕
出産はほんまに未知ですが、頑張ります( ̀ •ω• )✧- 4月14日

妃愛來mama
私も もう予定日近いのに生まれない…絶対予定日 過ぎるパターンやて不安になってました😢💦
生まれる気配もないし おしるしも破水も何もなくて 予定日の3日前に朝からお腹が痛くなり違和感があったので病院に行き そしたら子宮口2.5cm 陣痛ではないね〜と帰らされた4時間後には生まれました。笑
だからいつくるのか予想がつきません😨💨
-
ay
4時間後?!?!
かなりの安産ですね!!✨すごいです💓
誰にも予測出来ないものですよね!あまり焦らず待ちます♡♡- 4月14日

@ぱるる
気持ちわかります!!
周りの人にまだ生まれないの??って予定日前なのに何回聞かれてストレス溜まったことか...(笑)
わたしも予定日前日まで前兆もありませんでした!!けっこう動いてたしジンクスも試しました(笑)
そして予定日の朝食後に急にドバーと破水しました(・・;)
赤ちゃんのタイミングって分かってても焦っちゃいますよね!!
産まれないって事はないので落ち着いて待ちましょ💓リラックスして寝れる時に寝たり今の内にゆっくりしましょー😄
-
ay
ありがとうございます♡
周りに色々聞かれると焦りますよね(*_*)
私も焼肉食べたり、色々ジンクス試してます笑
そうですよね〜産まれないって事はないから我が子のペースに任せるしかないですよね〜(*_*)💕
朝、旦那を送り出してからの二度寝がたまらなく幸せです♡笑
産まれたらそんなの味わえないですよね〜!笑!- 4月14日

こじめぐ
私も初産で、予定日より3日早く産まれてきました〜♡直前の健診では子宮口も少ししか開いてなく、先生にまだまだですね〜と言われていたので予定日超えは覚悟していました。しかし里帰り出産だったため、主人に立ち会ってもらうには金曜〜日曜じゃないと…というのがあって、予定日(ど平日)より早く産まれるようにとにかく歩いたり活動しまくりました!
陣痛が来た日も両親とショッピングセンターに行って、ベビーカーを買ってもらったのでお腹に手を当てて、もう、出ておいでよ〜と赤ちゃんに話しかけたら、まさにその夜陣痛がきました!主人が希望していた日だったので、本当に親孝行な子だな〜って♡
運動することと、赤ちゃんに話しかけるのも効果がある気がしますよ(^O^)/
あと、みなさんが言うように産まれてきたらもう年中無休の育児が始まるので今しかできない事をしながら、残り少ないマタニティーライフを楽しんでください♡
-
ay
ありがとうございます♡
私はもう子宮口も開いてるんですがね〜(*_*)
何かまだみたいです笑
運動と赤ちゃんには、話しかけまくってます♡♡
頑張りますね♡
そうですよね〜(*_*)
産まれたら年中無休の闘いが始まるんですもんね😂💕今のうちにゆっくりしときます( ̀ •ω• )✧- 4月14日

まゆまゆ☆(^-^)
私も明日予定日ですが……
まだ産まれそうな気配はありません~_~;明日検診日なので何こ変化がある事を祈ってます✨
いろいろと不安もありますが、babyちゃんのタイミングを待ちながら頑張りましょうね!(^-^)
-
ay
おはようございます!
いよいよ今日予定日ですね♡
私も検診なので、何か起こるかな?!と思ってます( ̀ •ω• )✧
内診は怖いですが…
お互い緊張しますが頑張りましょうね💕- 4月15日
ay
ありがとうございます♡
そうですよね〜(*_*)まだ予定日も来てないのに、何を焦ってしまってるのか🌀💦
陣痛も耐えられるのか不安です〜(*_*)🌀
退会ユーザー
私もそれくらいからまだか~?と言ってました(笑)
まだなもんはまだよー!って母に言われました(笑)
なんだかんだで耐えられますよ!
終わったら解放感が溢れました😂
痛いのも出産もやっと終わったー!!!!
って言いましたもんww
それから指両手両足で20本ある?!とか
旦那に確認してました(笑)
痛いのもすぐ忘れて、どんな痛みだったか
思い出せません!笑
ay
焦ったってしゃーないですよね笑
絶対産まれてきてくれますもんね笑
痛いのに、すこぶる弱いんで、ほんまに心配です(*_*)でも、世の女性、みんな産んでおられるし、きっと大丈夫ですよね♡♡♡
と。信じてます笑😂💓
退会ユーザー
はい😁🎶
でも、焦る気持ち分かります!!
早く会いたいし重いお腹しんどいし…(笑)
なんだかんだで皆さん産んでおられるので
なんとかなります😁!!!!
私は、陣痛は痛いもんや!!!!
ただ未知の会陰切開のが怖い!!!!
って言ってました😂
安産になりますよーにっ🎶
ay
ありがとうございます♡♡
頑張ります( ̀ •ω• )✧