現在36週3日で、二人目の出産に不安があります。出産経験のある方からアドバイスをいただけますか。
現在36週3日臨月入ったんですが、よく二人目は予定日より早く産まれると聞きます!実際生まれるのはお腹の赤ちゃん次第!っと助産師さん言われましだか、2年ぶりのモニターを前の健診でした時、お腹の張りが多くて、お腹の張りが常に増えたり、長く張ってた時は、すぐ電話してって言われました💦今回も帝王切開の場合、破水、陣痛、おしるしがあると、緊急帝王切開変わるから、この時期はあまり動かないで、安静にと言われました。、💦少し不安があります。、2回目の出産でも、やはり緊張します。。2人目出産経験あるママさん何か、アドバイスとか、経験教えて貰えたらとても嬉しいです🙇♀️🥲🙏
- リナ(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の場合は普通分娩でしたが、1人目36w、2人目は37w5dでした!
2人目が早いというのは分娩時間のことで、出産が早まるわけではないそうです😌
ただ、2人目は切迫で36wまで入院してたので、ハリがあればあまり無理しない方が良いのは事実です😭

リナ
前駆陣痛って、この時期から来る人は来ますか?!💦今さっき急にズキって強い痛みが来て、2年ぶりの前駆陣痛なので、前駆陣痛の時は病院電話しなくても平気でしたっけ💦

2児のMaMa💙🩷
2人とも帝王切開です!
2人とも38週4日です!
2人目は私のわがままで遅めに設定してもらってたら2日早く陣痛きちゃいました😅
-
2児のMaMa💙🩷
1人目子宮口9センチまで陣痛耐えてました!!
2人目は子宮口3センチでした!
1人目の時9センチまで耐えてた時はほんっとに痛すぎました!
もう帝王切開って分かっててオペ室あくまで待たないといけなかったので
看護師さんに「もーはやくして!まだ!?」ってめちゃくちゃ文句言ってました笑笑
2人目は妊娠中感じたことの無い痛みが朝来て測ってみたら5分とかでした!
その時は生理痛より少し強い位の痛みでした!旦那起こして片道50分たえてました🤣- 4月26日
-
リナ
わ!9センチもですか?!?😳すごい。。やはり母は強しですね!!
ホント世の中のママさんはかっこいいし、素敵です🥲気を失うママさんもいると聞きましたが、。。
それぐらい痛いんですよね💦?
いやーほんと私陣痛きたら気絶しそうです🥲どんな痛みって伝えられないですよね💦片道50プン?!ひぇー!
50分も死ぬほど痛い痛みを耐えるとは。。すごい。。母親はほんと強いです尊敬です🥹私なら、旦那バシバシ叩きます笑いま36週3日ですが、陣痛ってほんと、急に来るんですか🥲- 4月26日
-
2児のMaMa💙🩷
そうです!
もう陣痛きた時点で帝王切開って分かってたので早く切ってくれって思ってました笑笑
めちゃくちゃ痛かったです😭
我慢しよーしよーって思ってましたがもー勝手に声が出るくらい痛かったです💦
その時はまだ頑張れば我慢できるくらいで
峠超えなくちゃ行けなく旦那もなるべく急いでましたがカーブとかゆっくり行ってってお願いしてました笑笑
急でした!
陣痛くる前日に検診でした笑笑
陣痛来ないことを願おう!あと3日!耐えてー!って言われてたら次の朝陣痛でした😭- 4月26日
-
リナ
ひぇー😭!私はお腹大きくて、娘の時はほんと妊婦と思えんぐらいお腹出なくて、走れるぐらい元気だったので、2人目こんな出るんや!って妊娠さんみんなこんなに大変なんやって感じて、
もう生まれてきてくれーってお腹の子に話しかけてます笑胎動も動きがでかくて肋蹴られては痛いって言います笑🥲
ホント痛みだけは嫌いで笑妊娠なのにそんな弱音はいたらいかんのに、いつも無理もう痛いもう腹切ってください!先生!って健診ある度言います笑
でもいざ陣痛きたら、死ぬ死ぬーって旦那叩きます笑それか気を失います笑💦
ですよね🥲仲良しのママ友も痛くて叫んだと聞きました🥲やはり急に来ますよね…((( ;・∇・;)):ひぃー!!
ほんと私陣痛きたら死んじゃいます😂
旦那さんすごい冷静な人なので、私が陣痛来た時どうする?って聞いたら、旦那に、落ち着いてータクシーって言うって言われて、相変わらず冷静やな!ってツッコミました笑- 4月26日
-
2児のMaMa💙🩷
お腹出る人でない人いますもんね!!
私も二人目胎動やばかったです!
肋めちゃくちゃやられてました🥲
弱音は全然吐いていいんですよ!!
陣痛痛くない人なんて居ないですもん!!
叩きたくなる気持ちめちゃくちゃ分かります笑笑
1人目の時私コロナだったので旦那と電話でしたが私の陣痛の声きいて何もしてやれてくてって泣いてました旦那が爆笑
それはつっこみたくなりますね🤣🤣
旦那の反応が上の子の時も下の子の時も同じで
え?ってすぐ起きてましたいつもだったら起きないのに笑笑
陣痛って腰を何かで思いっきり殴られてるような痛みでした😭- 4月26日
-
リナ
同じママさんたちなのに、お腹の出方がみんな違うのが不思議です!
2人目男の子なんですが、男の子やとお腹突き出るらしく、少し家事しただけで、苦しくて笑寝返りうつたんび、ベットから起き上がるたんび腰、股関節激痛で痛い痛い!死ぬ死ぬ!って叫んでます笑しかもふくらはぎや、足とか、股関節がつるとほんといたくて笑旦那さんに起こして!って言っておばあちゃん大丈夫?って笑われます🤣お腹重くてほんときついと、旦那にあなたが変わってよ!って怒ります笑😂 やはり2人目は子宮伸びるの早く大きくなるから、やばいんですね!ほんと肋蹴られると痛いです笑ご飯食べてる時1番お腹の子激しく動きます😂 優しい🥲ですよね😭!
分かります?😂良かった笑わかってくれるママさんおって😂!コロナだったんですね🥲コロナとか辛いですね🥲私1人目産んだ時は、元旦那の子で離婚後娘の妊娠わかって、1人でほんとつわりも酷くて入院もさせて貰えなくの心細くてほんと毎日泣いてました🥲再婚して今の旦那の子2人目授かって、でも旦那さんも初めての子供なので、何したらいいか分からない💦って言ってましたが、つわり酷い時は、お見舞いも仕事、夜勤終わりで疲れてるのに、来れる日きてくれたり、食べやすいゼリーや、プリンや、飲み物とかアイスとか色々調べてくれて食べさせてくれたりしました🥲
なので旦那さんも分からないと言いながらも、すごく支えてくれたので嬉しいです🥲泣いたんですか!?笑可愛い旦那さん😂素敵な旦那さんや🥲!お腹の子生まれた時旦那さんがどんな反応るかなって楽しみです笑でも、いつも真顔で冷静なので、初めて抱っこする時も、無で、私がえ?そこは泣きながら生まれてきてくれてありがとうやろ!ってツッコミ入れるイメージがわきます😂- 4月26日
-
2児のMaMa💙🩷
わかります!!
不思議ですよね!なんでなんだーって気になりますよね!!
わかります!上の子の時がそうでした!!
旦那にも経験して欲しいですよね!!!特に陣痛!!!!笑笑
いてえええ!って言いますもんね🤣🤣
私寝よーと横になった時やばかったです!🥹🥹
そうなんです(>_<)コロナで帝王切開になりました😭
悪阻しんどいですよね😭マタニティブルーになっちゃったりしますもんね😭
ええ!優しすぎる旦那さん🥺ごめんなさいその文見て泣いちゃいました😭
そこだけです!笑笑亭主関白のモラハラ男です❕笑笑
逆に泣いてくれたりしたらギャップですよね🤲´-- 4月27日

リナ
同じですね!私は娘産んだ時は、子宮口4センチ開いて緊急入院しましたが、38週予定日陣痛来ないで産みました!今回はゴールデンウィークと、5月出産のママさんが多くて、38週5日に二人目帝王切開で産む予定です!陣痛ってすごい痛いと言いましたが、どんな感じでしたか🥲

リナ
男の人ってほんと経験出来へんから、色々いってきます笑旦那さんに太ったなーデブーって豚ー共食いーっていじられた時ガチ泣きしました😂本人はふざけて言ってると言いますが、こっちはばり傷つきます😂
ママが寝る時も、お腹の赤ちゃん動くから、寝かしてくれー頼むーって話しかけます😂名前ももう決まっていて、名前呼ぶと、たまに返事したようかに、蹴ります笑ですよね!ホンマに陣痛こんなに痛いんやぞ!お腹こんなに重いぞ!と経験して欲しいです😂!お腹の赤ちゃんってお腹の中にいる時から、昼夜逆転しますよね笑娘元気すぎて、産まれてまだ数日なのに、2回ぐらいうつ伏せ首だけ横向いてて、私起きてすごい焦りました💦首すわってないしかもまだ新生児なのにありえんって周りには元気でいいねーってそれしか言われなくて笑
寝返り防止のクッション間に入れても、蹴り飛ばして動いて全然対策もできなく💦 私も娘産む時病室同じ部屋のママさんがコロナなってました💦しかも手術の時マスクしないといけなくて暑かったです💦コロナの中辛かったですよね🥲
妊娠悪阻ほんと辛かったです🥲食べなくても、飲まなくても、ずっと胃酸だけ吐いて🥲寝れなくて毎晩泣いてました🥲体重も8kg減って入院レベルなのに、男の先生冷たくて、つわりわねー
もう時期収まりますよー薬出しとくんでねーって、 脱水もしてて、体重も減ってるのに、入院できないんやって泣きました😭でもその後女性の先生担当に変わったら、女の人やから、わかってくれて入院させて貰えました😭でも妊娠悪阻終わる頃でした笑💦
マタニティーブルー今酷いです🥲
旦那さんに急に私が泣いた時なんで泣くの?って鼻で笑われた時余計それ見て泣きました笑えー!笑でも何も出来ないって泣いた旦那さんのエピソード見て、私うるっときましたよ!
リナ
あ!なるほど!🥲分娩時間が早いのですね!良かった🥹
ですよね🥲家で毎日やること無くて💦1人目はほんとお腹小さくて、張りもあまりなく、スタスタ歩けたり、横になれば楽でしたが、2人目はお腹が大きく💦近くのコンビニ歩くだけや、家の家事するのにもすぐお腹がカチカチになったり、横になっても、お腹が大きく、股関節がすごく痛く、起きるのもきつくて。、でも38週で帝王切開で産まれるので、あと少し頑張ります🥲教えて頂きありがとうございました🙇♀️