現在36週3日臨月入ったんですが、よく二人目は予定日より早く産まれると…
現在36週3日臨月入ったんですが、よく二人目は予定日より早く産まれると聞きます!実際生まれるのはお腹の赤ちゃん次第!っと助産師さん言われましだか、2年ぶりのモニターを前の健診でした時、お腹の張りが多くて、お腹の張りが常に増えたり、長く張ってた時は、すぐ電話してって言われました💦今回も帝王切開の場合、破水、陣痛、おしるしがあると、緊急帝王切開変わるから、この時期はあまり動かないで、安静にと言われました。、💦少し不安があります。、2回目の出産でも、やはり緊張します。。2人目出産経験あるママさん何か、アドバイスとか、経験教えて貰えたらとても嬉しいです🙇♀️🥲🙏
- リナ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の場合は普通分娩でしたが、1人目36w、2人目は37w5dでした!
2人目が早いというのは分娩時間のことで、出産が早まるわけではないそうです😌
ただ、2人目は切迫で36wまで入院してたので、ハリがあればあまり無理しない方が良いのは事実です😭
リナ
あ!なるほど!🥲分娩時間が早いのですね!良かった🥹
ですよね🥲家で毎日やること無くて💦1人目はほんとお腹小さくて、張りもあまりなく、スタスタ歩けたり、横になれば楽でしたが、2人目はお腹が大きく💦近くのコンビニ歩くだけや、家の家事するのにもすぐお腹がカチカチになったり、横になっても、お腹が大きく、股関節がすごく痛く、起きるのもきつくて。、でも38週で帝王切開で産まれるので、あと少し頑張ります🥲教えて頂きありがとうございました🙇♀️